親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Dirk就是達拉斯 庫班:他想要什麼都可以

2016-07-18 18:26NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

2016-17年賽季,我們將看不到為湖人征戰20年的布萊恩(Kobe Bryant)、為馬刺效力19年的鄧肯(Tim Duncan),以及為熱火打拼13年的韋德(Dwyane Wade),但幸運的是,我們還能看到諾維茨基(Dirk Nowitzki)繼續披著小牛戰袍,開始他生涯第19個賽季。

諾維茨基在今年夏天跳出合約,並且和小牛簽下2年4000萬美元的合約。

「Dirk哪裡都不會去,」小牛老闆庫班(Mark Cuban)霸氣表示,「Dirk就是達拉斯,達拉斯就是Dirk。我能理解並且尊重韋德的選擇,但是Dirk毫無疑問會留在達拉斯。他想要什麼就能得到什麼。」

庫班的說法,也讓人不禁拿來和熱火作對照,韋德和諾維茨基過去都曾為了球團補強甘願降薪,不過熱火考量未來球隊佈局,在續約一事上和韋德陷入僵局,即便後來提出2年4000萬的合約,最終也難以挽回韋德的心。

小牛與諾維茨基之間倒不是卡在薪資誠意上,而是球隊補強的難題。為了替諾維茨基打造具有競爭力的陣容,小牛不斷在自由市場上積極接洽,儘管沒有拿到大牌球星,但也陸續迎來了巴恩斯(Harrison Barnes)、伯加特(Andrew Bogut)、柯瑞(Seth Curry)等。

相較於其他逐漸下滑的同屆球星,諾維茨基依然保持相當出色的狀態,上個賽季出賽75場,平均可以攻下18.3分6.5籃板1.8助攻,每場投進1.7顆三分球,是他自2002-03年來的新高。

而在季後賽中,諾維茨基更是往上提升,繳出20.4分4.8籃板的表現,投籃命中率將近5成。

 NBA
NBA


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於諾維茨基, 小牛, 韋德, 熱火, 鄧肯的內容

最新文章

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

鋒線爆滿影響出賽時間 安吉:泰坦難獲新人王

勇士冠軍杯巡迴之旅 15趟飛行跨越2國8州

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

提交易沒告知詹姆斯 厄文:為何要這麼做?

留言