親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

傳奇中鋒瑟蒙德辭世 享壽74歲

2016-07-17 12:27NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

名人堂球星、傳奇中鋒瑟蒙德(Nate Thurmond)因白血病過世,享壽74歲。

瑟蒙德曾效力過勇士、騎士和公牛3支球隊,其中有長達11個球季待在勇士,並橫跨舊金山勇士(1963-71年)和金州勇士(1971-74年),14年的籃球生涯累積達1萬4437分、1萬4464籃板以及553次阻攻。

瑟蒙德殞落的消息傳出,各界紛紛透過各種方式表達哀悼之意,勇士老闆拉卡柏(Joe Lacob)發表聲明,「無庸置疑,他是勇士最受歡迎的球員之一。」

值得一提的是,瑟蒙德在1974年一場對上老鷹的比賽,攻下22分14籃板13助攻12阻攻,是NBA史上第一位完成「大四喜」的球員,此外,他更曾帶領騎士隊史首次打進分區總冠軍賽,可惜最後兵敗塞爾蒂克。

瑟蒙德在1977年退役,1985年入選名人堂,1996年名列NBA前50大球星、ESPN史上百大球星的第92名。

「瑟蒙德是那個年代的巨人,更是NBA史上最偉大的球員之一。」NBA主席席佛(Adam Silver)說,「失去他讓我們感到相當難過。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹皇3萬分紀錄 騎士球員預測達成方式

被貼「靠爸」標籤 小瑞佛斯:我屬於NBA

批評明星賽太無聊 小范甘迪:不如讓球員休息

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

熱門文章

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

留言