親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

加快追分速度 禪師:何不開放四分球?

2016-07-17 15:51聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

NBA紐約尼克總裁「禪師」傑克森(Phil Jackson)總有禪機禪語,莫測高深,不管你信不信,他就是聯盟指標人物,他講的話都有一定分量。禪師最近在完成尼克改造和補強後又有驚人之語,他建議NBA可以考量設置四分球,並且將24秒進攻時間延長為30秒。

傑克森表示,「為什麼不考慮設置四分球,那可以讓比分落後球隊更快速追分,完成逆轉,不需要花多久時間,球員就能適應這樣距離的投籃。」

至於目前進攻時限24秒限制,禪師建議改為30秒。他強調,「進攻時間更寬鬆,可以讓球員習慣落位到靠近籃框低位去進攻得分,增加防守難度,迫使球員必須更多傳球和移動,這是正面的激勵。」

在24進攻時限之前,國際籃球舊規則就是30秒進攻時限,後來國際籃球規則跟進NBA發展,為了加快進攻節奏,將進攻時間從30秒縮減到24秒,拉快進攻節奏。

面對小球當道,跑轟、投籃、攻防轉換愈來愈快的小球趨勢,傑克森並不排斥,他認為這是當代籃球潮流,但以前尼克、塞爾蒂克、公牛時代就已經這麼打了,當年這些球員身高不足,他們就是靠小球潮流完成進攻和反撲。人們似乎忘了,公牛時代他們靠著喬丹(Michael Jordan)、皮彭(Scottie Pippen)、哈波(Ron Harper)和柯爾(Steve Kerr)等矮小陣容贏了多少個總冠軍。

不過當代NBA小球潮流終會過去,這是一種時代和趨勢輪迴。禪師預言,未來大個子還是會在對位中找回優勢。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

留言