親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熱火痛失韋德 萊里知道不只因為錢

2016-07-17 10:34 聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 Getty Images
Getty Images

今年「閃電俠」韋德(Dwyane Wade)從NBA自由市場中選擇加盟公牛隊、捨棄自己待了13年的熱火隊。熱火總裁萊里(Pat Riley)表示,他知道韋德離開應該不只是為了錢,「而我非常後悔。」

萊里一向是球團節省薪資豪華稅的高手,同時也擅長打造各種重磅交易案。不過在韋德留隊的事件上,他並沒有佔到優勢;本月初韋德和熱火開完會之後的12小時,就宣布了要加入公牛,最終確定與公牛簽下2年4700萬美金的合約。萊里說:「我知道這一切不只是為了錢,這也是我們失敗的地方。」他表態非常後悔,如果有機會能夠重新來過,「我一定想要做得更好。」

在韋德宣布加入公牛之前,不少外電報導韋德對於老東家給自己的尊重不夠而發怒。除了薪資不夠高之外,他認為熱火並沒有積極想要留下自己這樣的代表性球星,因此感到失望。

萊里說:「我不會讓任何人承擔韋德離開的責任,我當初希望韋德能留下來,但想法是他留下來、拿到薪資,必須建立在球隊能夠贏球的陣容上。」萊里表示,現在想起來韋德的離開讓自己非常後悔,如果可以回到從前,他想挽回。

雖然熱火過去也曾失去過幾次重要的明星球員如詹姆斯(LeBron James)、歐尼爾(Shaquille O’Neal)等,但萊里知道這次韋德代表的意義不同,「今年夏天,我們會過得很辛苦。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於韋德, 熱火, 公牛, 詹姆斯, Dwyane Wade的內容

最新文章

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

留言