親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

杜蘭特台北之旅訪談 期待勇士新生涯

2016-07-16 23:58 聯合新聞網 / 綜合報導

Q1:你剛完成了一項重要的籃球生涯轉變,可以請你分享一下,你當時做這項決定時的心情或想法嗎?

杜蘭特:是的,我對於人生做出重大的改變,對於自己打球的環境做出了改變,選擇加入金州勇士隊;我對於自己的下一步與未來的職業生涯感覺很興奮;我感覺自己是時候做出改變了,而我也想選擇對我最有幫助的環境,對我而言這項選擇是合適的,我可以很快地融入;我很期待自己在未來的表現,期待自己每天更進步,並且幫助勇士隊獲勝。

Q2:談談當你身處在一個完全陌生的環境下,你是如何準備好自己來面對挑戰?

杜蘭特:我都是用同樣的態度準備自己去面對不同的挑戰,無論是在場上或場下,都要忠於自己;另外則是從我自身的經驗學習到,要學習聆聽周遭人給予的專業意見;相信自己,相信自己的直覺,回想我自己的成長過程,自己成為籃球員甚至是成為領袖的過程,回想自己過去所面對的困難,並且相信自己身邊周遭願意幫助我的人們。

杜蘭特訪台接受專訪。 圖/NIKE提供
杜蘭特訪台接受專訪。 圖/NIKE提供

Q3:你覺得要成為一位團隊中的領袖,最重要的特質是甚麼?

杜蘭特:我覺得最重要的特質是懂得傾聽,懂得如何利用自己的方式傳達訊息;當一個領袖並不只是表達自己的意見給其他人,而是你如何能夠幫助他們;所謂的領袖並不只是代表能夠傳助攻或幫助隊友得分,而是真正付出你的關心;這是我所採取的方式,希望能夠提升他們,並且看到他們的成長。

Q4:我們都親眼目睹了你上個球季的強勢復出,請問你覺得自己比起之前,改變與進化最多的地方是甚麼?

杜蘭特:我覺得自己在傷後復出之後,展現了堅毅的態度,永不放棄的態度;過去經歷過三次手術之後,確實壓力非常大,並且有過緊張失眠,不知道自己的未來會是如何,但我總是維持正面積極的態度,並且認真努力訓練,讓自己可以恢復過去的身手;過去也曾有過陷入低潮,但總是有人會鼓勵我協助我;這也是我發現到所謂的領袖氣質是甚麼,就是協助他人度過難關。

Q5:身為世界上最好的籃球員之一,請問你的終極目標是甚麼? 你計畫要怎麼去完成它?

杜蘭特:我的終極目標是讓自己盡自己最大的努力,成為最好的籃球員;每天都努力訓練,對比賽投入並享受比賽的樂趣,如果我可以在退休之後覺得不愧對自己,覺得自己確實盡力讓自己成為最好的籃球員,那我就滿足了;當然我目前球員的生涯還很長,還有許多路要走,我會持續努力,看看自己最終是否達成目標。

杜蘭特訪台舉辦籃球營吸引粉絲與媒體擠滿現場。 聯合報系資料照
杜蘭特訪台舉辦籃球營吸引粉絲與媒體擠滿現場。 聯合報系資料照

Q6:你之後將投身美國國家男籃隊的訓練並且備戰里約奧運,請你分享一下代表國家征戰的感想,以及你自己將會用怎樣的方式來領導其他球員?

杜蘭特:能夠代表國家出賽是一項非常榮耀的事情,並非所有人都有這種機會,對我而言,我兩度獲得這樣的殊榮實屬幸運,我心中充滿了感激;對於領導的部份,我還是會忠於自己,我不會讓自己過於安靜,或是過於強勢主導,我認為自己過去都能拿捏好分寸;我愈來越懂得自己身為籃球員的價值,並且我會以自身的行為做榜樣;我很期待能夠與其他的優秀球員一起訓練,並且與K教練,世上最好的教練之一來學習。

Q7:在這次的大中華訪問旅途中,你造訪了許多的城市,談談你對於這些城市的印象?

杜蘭特:我在這些城市中感受到許多的愛;過去出身在一個小城鎮的我,從沒想過會因為籃球,讓我自己可以在這麼多地方,感受到他們給予我的關愛;他們喜歡身為籃球員的我,你可以感受到他們對於籃球的熱愛;我也喜歡身為籃球愛好者的他們;我很喜歡這些人們與地方,也很喜歡這些經歷與環境,真誠的感謝他們給我的愛。

Q8:這是你第三度拜訪台北,談談你對於河濱公園騎單車的感覺? 你是否常在旅途之間抽空騎單車? 還有談談你對於專屬客製化KD單車的感想?

NBA球星杜蘭特(右)抵台,於河濱公園欣賞台北風光。 圖/NIKE提供
NBA球星杜蘭特(右)抵台,於河濱公園欣賞台北風光。 圖/NIKE提供

杜蘭特:我總喜歡在拜訪城市的期間騎單車,像是過去在巴黎,柏林,巴塞隆納,馬德里,除此之外,我這次則是在新的地方騎單車;整個的夜景色非常優美,微風也是,晚間也看到許多民眾一起出來戶外運動,展現他們的城市熱情;然後我還有了最棒的單車,我也很期待把它帶回家之後繼續騎它;總結來說,昨晚是個開心的夜晚,我們大家都很樂在其中。

Q9:籃球在台灣是一項非常受到喜愛的運動,而我們在今年夏天也正式啟動了”RISE ACADEMY”籃球訓練營,用意是為了幫助NIKE會員們進行籃球訓練。我們針對了男女籃球員,做出不同層級的課程設計與安排。談談你對於”RISE ACADEMY”籃球訓練營的想法?

杜蘭特:我覺得這是非常棒的主意;對於那些希望更精進籃球技術的人們,不論任何年齡層,提供了很好的機會;看到那麼多的人投入這個籃球訓練營,你也可以感受到他們對於籃球的熱愛;在台灣這邊的籃球不斷在進步成長,我很榮幸能夠參與其中,並且分享我的籃球經驗給他們;希望他們可以從我這邊學到一些事情,而我也可以從他們身上學習。

Q10:談談你對於大中華地區的孩子們,想要傳達怎樣的訊息,幫助他們去面對並克服無論是籃球或生活上的困難與挑戰?

杜蘭特與訓練營球員玩自拍。 聯合報系資料照
杜蘭特與訓練營球員玩自拍。 聯合報系資料照

杜蘭特:我覺得在生命中,這些困境與難處是必須的,你需要別人懷疑你,你需要其他人告訴你說你做不到;我覺得這些事情會督促你挑戰自己的極限,驅使你更加努力追求自我的突破;我總是要求自己,忠於自己喜歡做的事情,旁人無論怎麼懷疑都無所謂;這些的懷疑事實上是幫助你追求成功,不要把它當作不好的事情,善加利用它,它會幫助你成長;去擁抱它吧,享受它吧,不論你是在球場上或是教室裡遇到困難,把這些困境當作是你前往成功的能量。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言