親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺總管談鄧肯 披露不為人知的暖男一面

2016-07-17 11:50聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

NBA史上最偉大的大前鋒鄧肯(Tim Duncan)本周決定退休,但退休前一周,他甚至還在馬刺訓練球館訓練,當時鄧肯心裡早做出決定退休的打算。在鄧肯退休之際,Yahoo體育專家沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)利用專訪馬刺總管巴佛德(RC Buford)機會,披露鄧肯許多不為人知的一面。

你知道鄧肯每天完成例行投籃訓練後,是誰幫他收拾投籃機?相關訓練器材?答案是「鄧肯」。鄧肯從不麻煩球僮或馬刺工作人員,他都會自己收拾投籃機和相關器材,不假手他人。

巴佛德透露,這是鄧肯謙遜性格和表現,他不願意讓別人為他做這些事,「鄧肯做為球隊領袖,他有一種讓人信賴和魅力,他會以身作則,而且有承擔的勇氣,鄧肯對自己總有更高、更嚴謹的要求和標準,這是他的堅持和努力,球隊裡也能被他影響,形成一種良好的球隊文化,其他球隊我聽過有人訓練遲到,但在馬刺我沒聽過。」

鄧肯是史上最偉大球員之一,但每個偉大球員都不同,鄧肯代表的是不同風格的偉大。

巴佛德說,「鄧肯原本就是這樣,他追求完美,他比別人努力並且承擔一切」、「鄧肯在球場上、球場外表裡如一。」

鄧肯最特別的感染力是,當隊友表現不好,陷入低潮時,他會習慣性摟住隊友,跟他輕聲說幾句鼓舞的話,幫助他們好起來。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

留言