親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

庫里克NBA夢 死神也奪不走

2016-07-18 14:31聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
庫里克鬼門關前走一圈,仍夢想NBA舞台。 圖/取自庫里克推特
庫里克鬼門關前走一圈,仍夢想NBA舞台。 圖/取自庫里克推特

「等我腦部手術動完,還能打球嗎?」在太陽隊拚戰夏季聯賽的射手庫里克(Kyle Kuric),從生涯巔峰突然到鬼門關前走了一圈,成為史上第一個動過頭蓋骨手術重回球場的籃球員,但即便與死神擦肩而過,他還想要挑戰夢想中的NBA舞台。

身高193公分的庫里克,曾是路易維爾大學主將,大學時代以小號身材硬扛大前鋒,和積極的拚戰精神與外線聞名。大學畢業雖然在NBA選秀落選,但在水準僅次於NBA的西班牙聯賽站穩腳步,連續3季平均得分超過雙位數。

但就在生涯第4年開季,歐冠聯賽寫下單場18分佳績之後,突然傳來噩耗。庫里克說:「當時我在西班牙,熱身突然感到暈眩,當時覺得沒事,隔天突然在浴室嘔吐,我只想到,我3個月大的雙胞胎兒子怎麼辦?」

檢查結果,他腦中長了一顆腫瘤,而且情況危急,隔天馬上被推進開刀房。第一次手術雖然取出腫瘤,但腦壓過高,又動了第2次刀取出頭蓋骨。庫里克說:「我感覺身體雖躺在病床上,但精神卻抽離,看著身上插滿管子的自己。我爸是腦外科醫生,他說我瞳孔放大,在醫學認定,我已經死了。」

但庫里克卻奇蹟甦醒,他又動了第3次手術裝了人工頭蓋骨,瘦了15公斤,從下床走路都花了兩個星期復健的漫漫長路,一心一意要重回球場,他說:「從動手術前,我就問醫生我要多久才能打球?即便在插管時都沒動搖過。」

手術後5個月他奇蹟似的西甲賽場,受到球迷熱烈歡迎,也成為非正式紀錄第一個動過有人工頭蓋骨還能重回職業舞台的籃球員。

他今年獲得太陽夏季聯賽邀請,昨天單場轟進15分,他說:「我不會讓別人同情我,認為是落後30分或是板凳第13人才上場,我就只有一個信念,就是要不斷往上爬。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

留言