親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士幸福的煩惱 柯爾擔心傳球太多

2016-07-14 14:59聯合報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

連續兩年打進總冠軍賽的金州勇士,簽下NBA最大咖自由球員杜蘭特(Kevin Durant),無疑是如虎添翼,擁有過去三季兩大年度MVP的勇士由柯瑞(Stephen Curry)、杜蘭特掛頭牌,被視為奪冠大熱門;只是這支超級球隊卻有許多幸福的煩惱。

勇士教練柯爾(Steve Kerr)說,「我一點都不擔任杜蘭特融入勇士打法和體系問題,我們可以無縫接軌,完成融合;最令我擔心的是球員都太無私,我們的傳球太多,這可能會是問題。」

過去兩個賽季勇士在聯盟迅速崛起,2015年成功摘冠,主宰聯盟,2016年創造單季73勝史上最佳單季勝場紀錄,勇士的球員都樂於分享,擅長傳球,這是勇士特色球風。柯爾表示,「我的球員都非常棒,而且無私,他們樂於傳球,都想要幫助隊友更好,證明自己一點都不自私,以團隊為重。」

柯爾還半開玩笑的跟媒體打賭,「我會跟你打賭,我的許多球員會放棄一些空位投籃和出手機會,他們嘗試更多傳球,尋找更好的空檔,這時候我可能會需要一次暫停,然後告訴他們,如果這是空檔,請馬上出手投籃。」

上個賽季勇士場均28.9次助攻,聯盟第一,雷霆每場23次助攻,聯盟第10。杜蘭特從雷霆來到勇士,出色的投籃能力和外線,將得到更大發揮和出手空間。

談起杜蘭特加盟,柯爾充滿信心的說:「我們在進攻端不需要做出太多改變,只要努力打出球隊的特色和風格就可以。杜蘭特並不需要改變自己,他只要做自己,我認為他非常適合我們的體系。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯25分17助攻 騎士三分連發獵老鷹

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

技術犯規領先全聯盟 卡珍斯恐面臨禁賽麻煩

雷霆戰績不如預期 喬治:要設法改善情況

雷納徳復出打小牛 上場時間受限制

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

留言