親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

退休首度發聲明 鄧肯感謝球迷

2016-07-14 09:48聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

安東尼馬刺中前鋒鄧肯Tim Duncan)退休,今天首度公開面對媒體並且發表一封簡短聲明,鄧肯說明決定退休的原因是「失去快樂」。鄧肯強調,「當我在比賽中感受不到快樂時,我就會退休。」

「或許我還能打球,但是退休時刻到了,我在球場上開始無法享受快樂,我總是說,當我感覺不到快樂時,我就會退休」鄧肯表示,現在是退休時候了。

除了向外界說明自己退休心情和決定,鄧肯也發了一封簡短聲明,聲明文字和記述也「非常鄧肯」,低調樸實,充滿感情。鄧肯在聲明中指出,「所有的勝利和失敗都會被記住,但我記憶最深刻的是人,球場內外的球迷,不斷激勵和支持我的教練,將成為我一生朋友的隊友和對手,我家庭和親密朋友分享我的起伏,我孩子所有關心於比賽的生活、照片、記憶,這些都是我最珍惜的。」

鄧肯說:「我的生涯非常精采,沒有遺憾,我渴望競爭,努力做到最好,我不在乎排名,只要能進入偉大球員討論,就是一種榮耀。」

「謝謝你們」鄧肯最後向所有球迷說了這句話。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於鄧肯, Tim Duncan, 安東尼, 馬刺的內容

最新文章

戴維斯僅得8分 貝茲摩關鍵一擊獵殺鵜鶘

艾德里奇、米爾斯聯手飆分 馬刺客場破網

黃蜂團隊火力旺盛 2連勝慶祝總教練歸隊

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

火箭「叫門」衝突 亞瑞查、格林遭禁賽兩場

熱門文章

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

遭艾佛拉諾拳擊 畢耶利察:他不受控制

留言