親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

季後賽打出信心 羅伯森要頂上杜蘭特空缺

2016-07-14 08:16聯合報 / 記者古硯偉/台北報導
雷霆隊羅伯森訪台,期待自己下一季能有更好表現。 記者林俊良/攝影
雷霆隊羅伯森訪台,期待自己下一季能有更好表現。 記者林俊良/攝影

被認為是聯盟數據最難顯示價值的球員之一,雷霆隊搖擺人羅伯森昨天訪台,從過去雷霆雙槍身邊的無名綠葉,他也期待自己下季在球隊經歷大變動之後,能有截然不同的表現。

過去羅伯森就讀柯羅拉多大學,曾是前富邦隊後衛陳山眉隊友,當時他是全美籃板能力最佳的前鋒之一,大2和大3平均都平均得分和籃板都超過雙位數。

但進入NBA後轉為防守為主,雖然生涯僅3.6分、3.4籃板,但菜鳥年後的兩年生涯,137場比賽先發了135場,即便數據慘淡,卻是兩任教練布魯克斯和唐納文的愛將。

唐納文對他讚譽有加:「數據很難顯示羅伯森的貢獻,他是很好的籃板手,不占球權,知道如何走位。防守端他的身高和體能可以對位不同類型球員,尤其我們有杜蘭特和衛斯特布魯克集中精神在進攻端,防守端一定需要有人幫忙支援。」

羅伯森今年季後賽愈打愈好,面對勇士隊系列賽更打出聯盟頂尖的「3D」(即三分球和防守)代表作。除了籃板平均超過7個,火鍋和抄截都超過1之外,三分球命中率更超過4成4,完美詮釋雙槍身邊的副手角色。

自從加入NBA開始,羅伯森幾乎都主打得分後衛,但下季杜蘭特離隊之後,加上補進後衛奧拉迪波,他也預期自己可以重回熟悉的小前鋒位置,自己優異的籃板能力也有望得到更多發揮空間。

他說:「現在小球陣容潮流,下季我希望可以能夠雙挑小前鋒和大前鋒,我相信以我們陣容,下季會是很有趣的一年。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言