親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NBA修改規則 限制駭客戰術

2016-07-13 11:30 聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

NBA今天宣布改革「駭客戰術」相關規則,最重要的改變是以往只有在第4節最後2分鐘和延長賽不能使用駭客戰術,現在改為每1節最後2分鐘和延長賽都不能採取駭客戰術,避免比賽節奏中斷、比賽精采性受到影響。

NBA執行副總范德維奇(Kiki Vandeweghe)在一份官方聲明中表示:「這些新規定是希望在不廢除相關規範情況下,抑止這類犯規的發生。為了因應比賽逐漸增多的故意犯規,相信這些新規則能提供更審慎解決方案。」

有關駭客戰術另外兩條相關規則修正是,當界外球還沒有發球進入球場時,不得採取駭客戰術犯規,否則將被視為最後2分鐘採取駭客戰術來處理。以及球員不得跳上其他球員的背上實施駭客戰術,將視為惡意犯規。

聯盟發布這3條規則修改,主要目的是減少駭客戰術的執行和發生,同時控制比賽節奏不致被太多中斷,也能限制防守球隊在比賽中漫無限制的採取駭客戰術。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言