親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

波波維奇談鄧肯退休 他無法取代

2016-07-13 09:59 聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

穿著一件印有鄧肯(Tim Duncan)肖像的T血,NBA聖安東尼馬刺教練波波維奇(Greg Popovich)今天在馬刺召開鄧肯退休記者會,鄧肯本人沒有出席,波波維奇談起執教鄧肯19年,兩人合作歲月數度哽咽,波波維奇為鄧肯退休下了註腳,「鄧肯是無法取代的。」

一個球員退休記者會發布會,但退休當事人沒有出席,這種風格確實「非常鄧肯」,跟鄧肯一慣行事風格和低調樸實作風非常一致。波波維奇解釋說:「這不是鄧肯的風格,我想我應該要出來做這件事,用這樣方式向他告別。」鄧肯在馬刺效力19年,為馬刺拿下5座NBA總冠軍,昨天宣布退休,包括傳奇中鋒歐尼爾(Shaq ONeal)、TNT電視球評巴克利(Charles Barkley)都讚許鄧肯是史上最佳大前鋒。

「如果沒有鄧肯,我也不會站在這裡執教,我可能會在某一個小聯盟努力執教一支球隊,挺著一個大肚子,是他讓我們教練團可以生活下來,他從來不說一句話,每天努力訓練,來的很早走的很晚。」波波維奇談起鄧肯對馬刺的意義和過去,把心裡的話和鄧肯的行事風格說了一遍。

波波維奇表示,鄧肯是他見過最真實、堅韌的人,他的真實性格甚至突破傳統。

當媒體問到波波維奇,是否有嘗試挽留鄧肯時,波波維奇的幽默又出現了,波波維奇說,「他太固執,我已經厭倦執教他了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於鄧肯, 馬刺, Tim Duncan, 安東尼的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言