親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪盼隨籃網成長 成亞裔球員典範

2016-07-13 10:08中央社 / 12日綜合報導

NBA台裔球星林書豪日前受訪時表示,新球季他想快速融入籃網,並與球隊一起成長,也希望有朝一日能與姚明一樣,成為亞裔球員的典範,讓人不再輕易否定亞裔球員的能力。

林書豪1日對外宣布,以3年3600萬美元(約新台幣11億5903萬元)加盟布魯克林籃網隊。

林書豪日前接受訪問時表示,大家總是在強調球隊的文化,也試著樹立起正面的形象,所以他也想在這些地方幫助籃網。

林書豪提到,籃網現在有了嶄新的開始,這一切包括新的經理、教練等等,而他現在最想做的,就是想成為這支「新」球隊的一份子。

對於過去在其他球隊時所經歷的不好回憶,林書豪說,「那已經離我很遠了」,現在他只想專注在個人的成長,和試著對球隊做出貢獻。

林書豪說,其實在球季外他不看任何的推文、不看任何的評論、不看任何的文章、也不看任何評論員的講評,所以對於新球季他仍多所期待,下季他期待自己能保持心態正確,並用正確的方式打球,那麼接下來自然會有好的結果。

林書豪認為,人或多或少都有不愉快或低潮的時候,就像他在洛杉磯湖人隊的時光,或是這個球季的季後賽之旅在首輪比賽後就結束一樣,但他至少可以確定自己是用正確的方式在面對、處理這些問題,而這是接下來他要在布魯克林打球的方式。

對於他亞裔美籍的身分,林書豪表示,就亞裔球員的身分來說,沒有人能比來自中國大陸的姚明更具影響力,因為他自己也會透過轉播看姚明的比賽,看著姚明在NBA賽場上的表現,讓他受到許多激勵。

林書豪說,因為姚明的關係,讓他在NBA能夠發展得較為順利,也希望未來的球員在提到亞裔球員的代表時,除了姚明,也還會提到「林書豪」這個名字,也希望未來人們將不再那麼快的否定亞裔球員的能力。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, 籃網, 湖人的內容

最新文章

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

車拋錨波士頓人溫暖救援 厄文:他們太棒了

公牛願意買斷韋德合約 前提須符合球隊利益

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

留言