親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

沒和鄧肯聯手 基德:生涯最大錯誤

2016-07-13 14:21聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 NBA
NBA

馬刺隊鄧肯宣布結束19年的生涯,沒有留下任何個人嘆息,寫下了球員生涯句點。13年前,當時並列東西區兩大名將的鄧肯和基德,曾有機會聯手,基德一念之差,讓這次合體未能成真。

2003年暑假,馬刺剛橫掃籃網隊,但當時籃網的NBA第一控球基德,準備在自由市場上投向聖安東尼奧,他想起這段過去,稱作是「生涯中最大的錯誤」。

當時馬刺首度在西區季後賽撂倒擁有布萊恩和歐尼爾的湖人隊,籃網則是連續兩季挺進冠軍戰。基德平均15.5分、9.2助攻,獲選聯盟第2隊,鄧肯則是平均23.3分、12.9籃板和3.9助攻,入選年度第1隊,兩人聯手肯定將成為當時最受矚目的話題。

基德:「我一直認為會去馬刺,我也曾經到聖安東尼奧去拜訪。」基德當時對波波維奇說,他已經覺得自己是馬刺人了,但最後傳出他家人想待在紐澤西。

最後基德和籃網簽下6年1.03億美元(約當時台幣35.4億)的高薪合約,雖然籃網日後並未再次挺進冠軍戰,但也幫球隊寫下加入NBA以來最多季連續打進季後賽紀錄。

基德說:「我在飛機上改變主意,因為自己有點膽怯了,雖然告訴馬刺會加盟,甚至告訴他們我要來了,但當時覺得留在東岸是正確決定。」

這件事也成為基德生涯永遠的遺憾,他說:「現在想到還會覺得宛如夢魘纏身,如果當初我到了馬刺,或許可以贏1到2個冠軍,幸好最後很幸運在達拉斯拿到總冠軍。如果要我選球員生涯有什麼後悔的事,肯定就是當時沒試試看和鄧肯合作。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言