親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

膝蓋帶傷 隊醫:難想像鄧肯打19年

2016-07-12 13:35聯合報 / 記者蘇志畬╱即時報導
 NBA
NBA

5次總冠軍、2次年度MVP、3次總冠軍賽MVP,這些榮譽,鄧肯Tim Duncan)是帶傷拿下的,馬刺隊醫施密特(David Schmidt)透露,「任何人有跟他一樣的膝蓋狀況,都不會打到19年,他對於比賽非常投入。」

鄧肯左膝從2000年就因半月板撕裂進行過手術修復,從此膝蓋傷勢一直困擾著他,生涯後期甚至連右膝也開始出狀況,但即使如此,鄧肯仍在19年的生涯留下平均19分、10.8籃板、3助攻、2.2火鍋的長青數據。

施密特更說了一個鄧肯為善不欲人知的小故事;施密特的兒子是海軍陸戰隊狙擊手,在2011年因阿富汗戰爭而喪命,他希望以兒子的名義在德州基督教大學建立贊助計畫,而四處募款要湊到100萬美元。

當施密特向馬刺教頭波波維奇(Gregg Popovich)聊到這件事時,鄧肯突然走過來說,「你還差多少?」施密特報出數字後,鄧肯說:「交給我。」

這樣的性格讓施密特在得知鄧肯低調退休時並不意外,他說:「他不會想要一個『我愛鄧肯』之旅,這就是典型的鄧肯。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於鄧肯, 馬刺, Tim Duncan, Gregg Popovich的內容

最新文章

詹皇3萬分紀錄 騎士球員預測達成方式

被貼「靠爸」標籤 小瑞佛斯:我屬於NBA

批評明星賽太無聊 小范甘迪:不如讓球員休息

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

熱門文章

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

騎士下半場險遭逆轉 詹姆斯自責表現太爛

留言