親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鄧肯告別球場 歐尼爾:最偉大的大前鋒

2016-07-12 10:58 聯合報 / 記者蘇志畬╱即時報導
 NBA
NBA

馬刺球星鄧肯(Tim Duncan)昨晚宣布退休,NBA奮戰的19年生涯就此畫下句點,聽見這項消息球壇相關人士也紛紛向他致敬,其中傳奇中鋒歐尼爾(Shaquille O'Neal)獻上最高的讚美,「史上最偉大的大前鋒。」

歐尼爾的評價中沒有「之一」,肯定鄧肯的表現獨一無二,並稱其是「打不倒的大前鋒」。歐尼爾說,無論從生理上或心理上,「你用手肘打不倒他,輸掉冠軍也打不倒他,沒有任何事情可以打倒他。」

鄧肯與歐尼爾生涯有14年重疊,身為兩位當代最佳前場球員,兩人在場上有不少競爭、交手的經驗,歐尼爾說:「你知道我是怎麼打球的,我會威脅對手,讓對手屈服,但沒有一招能夠讓他害怕。」

歐尼爾也將鄧肯與「非洲天王」歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)相比,但不是指鄧肯也有著夢幻的腳步,而是因為兩人同樣有著強悍的心智。

從1999年到2010年之間,湖人和馬刺包辦了這12年中的11個西區冠軍和9個NBA總冠軍,在季後賽多次精采交手。剛退休的湖人球星布萊恩(Kobe Bryant)也給予這位宿敵最大肯定,表示:「他比大家對他的評價還要殘忍,我愛他在場上的一切表現。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於鄧肯, 湖人, 馬刺, Kobe Bryant, Tim Duncan的內容

最新文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

留言