親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

放下「林來瘋」 林書豪迎接新挑戰

2016-07-11 11:11聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
 NBA
NBA

「林來瘋」已成過去式,「豪小子」林書豪新球季將帶著更成熟的身心回到紐約,在昨天前往拉斯維加斯觀看夏季聯賽時,他就毫不避諱的表示,已做好扛起籃網隊領袖的準備。

「這將會是一個機會來檢視自己的能耐,尤其是在一個完全信任我的教練底下。」在今年夏天與籃網簽下3年3600萬美元合約後,林書豪昨天首度接受訪問:「我們過去一起待在體育館很長的時間過,我現在很想知道自己能幫上球隊多少。」

林書豪口中對他完全信任的教練,正是過去尼克助理教練、現任籃網總教練,同時也是「林來瘋」幕後推手的亞特金森,這也代表著林書豪新球季將會在籃網陣中扛起重任。

「我很清楚自己的角色,會是球隊的發動機、控球後衛甚至是領袖,以及教練在場上的延伸,我現在完全不會避諱談這些。」談到新球季在籃網的角色與期待時,林書豪難掩興奮之情的說:「對於27歲的我來說,這就是我想要並且吸引著我的。」

對於林書豪的到來,亞特金森也充滿信心:「我不認為會有『四分衛』的爭議,大家都認為最適合林書豪的位置是板凳上的雙能衛,但我必須跳脫這個框架,並讓他成為全職的控球後衛,我在紐約時就從他身上發現,他是個能分球的球員。」

亞特金森強調林書豪有極佳視野,且還是個能攻能守的控球後衛:「我期待他帶領我們球隊,並與洛培茲打擋拆,這也是我們找他來的原因之一。」

4年前在紐約寫下的「林來瘋」,林書豪強調會把它留在過去:「我們現在是處於完全不同的狀態,被大家所低估,就跟我過去生涯所經歷的一樣,現在我們會試圖從旅途中找出樂趣。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勇士頒發冠軍戒 奈許缺席不搶球員風采

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言