親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

告別邁阿密 韋德:一輩子都是熱火人

2016-07-11 11:11世界日報 / 記者周哲浩/綜合報導
 NBA
NBA

下個賽季,韋德(Dwyane Wade)將是生涯第一次穿上其他球隊的球衣,但他的心還是為待了13年的邁阿密留出了一塊特殊的位置。

自韋德宣布下季會轉戰公牛後,他看到球隊向他致敬的視頻,看到球迷爭先恐後地排隊購買他熱火的紀念品,也看到南佛羅里達的報紙刊登關於他整個版面由熱火買下的廣告。

「像這樣的時刻簡直讓人感覺太糟糕了,」感慨萬千的韋德說。「但商業是體育的一部分,有些時候難免就是那麼糟糕,我們必須學會應對。」

韋德為熱火帶來了3座總冠軍獎杯,在各項數據上都位居球隊歷史榜首。但熱火兩年4000萬出頭的合約沒能留下韋德,他去了為他開出4700萬左右兩年合約的公牛。

談起當年選秀摘下自己,自己拿下第一枚總冠軍戒指時的教練,也是最終促成自己走人的萊里(Pat Riley),韋德表示,他理解對方的決定,萊里需要考慮的是球隊的利益,而不是是否要和自己做朋友。

「我不是說我們有相互擁抱或者一起哭泣。但我愛Pat,一直會。而且我明白他對我也是同樣的感情。」

韋德周一就要到芝加哥參加體檢了。按照計畫,公牛會在29日正式開記者會宣布韋德的加盟。不過,韋德始終沒有做好向邁阿密道別的準備。

「對南佛羅里達永遠不會說再見,」韋德說。「就像『Heat Lifer』傳遞的信息一樣,我一輩子都是熱火人。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言