親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪簽約籃網後首度受訪:先發是關鍵

2016-07-10 14:37聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
林書豪透露,籃網提供擔任先發主控的機會,是他決定簽約的主因。 報系資料照
林書豪透露,籃網提供擔任先發主控的機會,是他決定簽約的主因。 報系資料照

華裔NBA球星林書豪跟布魯克林籃網完成三年3600萬美元合約,今天出現在賭城拉斯維加斯NBA夏季聯盟,這是林書豪簽約後第一次公開接受採訪。林書豪表示,能得到教練信任,並且擔任進攻發起者的感覺很棒。

林書豪在訪談中透露與籃網簽約的原因,就是籃網給了他以先發控衛領導球隊的機會,「我很明確知道自己接下來的角色,我是球隊的進攻推動者,在球場上執行教練戰術,我不會避諱這種角色,教練信任我的感覺實在太棒了。」

林書豪表示,「對27歲的我來說,這是我想要且樂於接受的挑戰,我已經等不及了。」

林書豪NBA生涯前6季效力5支球隊,僅2012-13年效力火箭時角色定為先發主控;去年披上黃蜂戰袍,他稱職扮演板凳綠葉,平均每戰攻下11.7分,也為自己爭取優渥合約。

林書豪與籃網總教練亞特金森(Kenny Atkinson)結緣於2012年紐約尼克,當時亞特金森是尼克球員發展教練,他跟林書豪有很多相處和訓練時間。在亞特金森成為籃網總教練後,籃網也成功招募林書豪。

林書豪表示,「加入籃網是個機會,我很期待看看自己可以做些什麼。」他也提到,NBA生涯走過許多令人失望的階段,像是2014-15年效力湖人的球季,「但我知道我現在正在做我感覺對的事。」

亞特金森認為,林書豪加入籃網,可以幫助中鋒洛培茲(Brook Lopez)變得更出色,相較於上季在黃蜂,林書豪扮演更吃重的角色,這樣的地位和重視讓林書豪開心。

林書豪接下與以往不同的任務,亞特金森對他有信心,「我認為他夠聰明能適應新的球隊、新的體系,我對他的適應力有信心。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

籃網明首戰溜馬 教頭期待健康「豪」表現

勇士頒發冠軍戒 奈許缺席不搶球員風采

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言