親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

萊里感謝韋德 難忘熱火首冠時刻

2016-07-08 15:03聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

代表熱火和邁阿密的韋德(Dwyane Wade)確定走了,過去13年他為這座城市留下三座NBA總冠軍與五次總冠軍之旅,他讓邁阿密成為總冠軍城市,讓南灘的球迷開始懂得享受籃球和總冠軍的樂趣。

現在韋德決定從邁阿密轉戰芝加哥,接受公牛兩年4750萬美元合約,回到家鄉球隊。熱火總管、NBA「教父」萊里(Pat Riley)寫給邁阿密媒體的信中寫著,「我太難過了,我永遠忘不了2006年總冠軍賽第六戰,韋德搶下籃板球扔向空中,熱火奪冠那一刻,那太完美了,那是熱火隊史第一座NBA總冠軍。」

只是再多的懷念和美好記憶,再多的榮光和讚美,在短時間都無法撫平熱火現在的傷痛和悲慘。對熱火和萊里來說,今夏是無比糟糕,失去韋德代表熱火失去標誌人物和領袖,甚至代表熱火必須展開重建工程,重新打造具有總冠軍競爭力的球隊。

萊里說,「韋德做出一個選擇,他回到家鄉,對我們來說這是個糟糕的夏天;但我們會繼續向前,不帶血淚,只有感謝,我們會有下一個未來10年,可能出現一個人或發生一件事。」這是萊里的鐵血執教和行事風格,在無數憤怒、批判、責罵和感謝中,萊里非常理性而且固執的站在那裡,繼續帶領熱火繼續前進。

萊里表示,「我真的愛韋德,他是我們永遠的一部分,我也永遠是他的教練,我能感受到他經歷的痛苦和驕傲,但家庭會改變會成長,會進入不同的生活,只有感謝能代表一切。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

留言