親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

下季薪資漲幅不如預期 勇士超級陣容恐不長久

2016-07-08 15:08聯合報 / 記者李亦伸/綜合報導
杜蘭特正式加入後,勇士組成超級陣容,但這盛況可能只有一季行情。 圖取自NBA官方...
杜蘭特正式加入後,勇士組成超級陣容,但這盛況可能只有一季行情。 圖取自NBA官方推特

ESPN報導,明年夏天NBA球團團隊薪資上限略有調降,原本預期會上漲到1.07億美元,但聯盟給各球團最新備忘錄顯示,明年夏天團隊薪資上限可能會調降到1.02億美元;少了500萬美元空間,使得明年夏天金州勇士想要同時續約杜蘭特(Kevin Durant)、柯瑞(Stephen Curry)、伊古達拉(Andre Iguodala)的難度相當大。

明年夏天杜蘭特的1+1合約到期,柯瑞的四年合約也屆滿,必須重新續約,這兩位聯盟前五大球星勢必都要以最頂級合約續約,加上伊古達拉,勇士的薪資空間操作勢必非常困難。

美國媒體普遍不看好明年夏天勇士還能留下黃金陣容,尤其是勇士最佳板凳球星伊古達拉,勇士幾乎沒有空間可以留下這名聯盟防守最出色的球員和最佳第六人。

ESPN分析,明年夏天杜蘭特重新續約,他的薪資起點大約是3350萬美元年薪,勇士沒有杜蘭特全部的「大鳥條款」,因此勇士必須挪出薪資空間給杜蘭特。至於柯瑞、伊古達拉都有「大鳥條款」,在續約方面勇士還有操作空間,可以在超出上限的情況為兩人開出合約留人,但勇士明夏面臨的薪資壓力,將會產生更多變數。

今日美國報認為,勇士的精英陣容到了明年夏天很難重新組合,因為柯瑞和杜蘭特的頂薪合約,勢必會影響到其他角色球員的空間,伊古達拉除非以非常廉價的方式續約留隊,否則勇士的陣容將會再度重整。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

離開雷霆時哭了 杜蘭特計畫長留勇士

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言