親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

杜蘭特正式加盟勇士 柯爾:他可能會先發

2016-07-08 09:50聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

金州勇士今天召開杜蘭特(Kevin Durant)加盟記者會,雙方正式完成簽約,並展示他的「35」號球衣。杜蘭特表示,他計畫留在勇士,不想再次經歷自由球員選擇。

杜蘭特說:「我花了2、3天才做成決定,離開雷霆是我這輩子最痛苦、艱難的抉擇,我在打電話時甚至難過到哭了。」

「在雷霆九年,那裡的愛和記憶永遠無法抹去。」杜蘭特一字一句深刻的說出自己內心感受和掙扎,外界普遍認為,杜蘭特選擇開雷霆加入勇士,是為了找到贏得總冠軍捷徑。杜蘭特說,「奪冠沒有捷徑,在這個聯盟沒有什麼是容易的。」

在勇士簽約記者會上,勇士教練柯爾(Steve Kerr)不忘跟大家開玩笑,展現勇士不同球隊文化和輕鬆。柯爾表示,「我並不確定杜蘭特適不適合勇士打法,他會不會先發,我也還沒有做成決定,但是他可能會先發。」

隨後柯爾正經八百的說,「杜蘭特跟勇士打法、核心球員搭配將無縫接軌,這是完美搭配。」

勇士在今年NBA總冠軍賽從3:1領先,被克里夫蘭騎士連勝三場後慘遭翻盤,主力控球後衛柯瑞(Stephen Curry)在進攻端被限制住,外線投籃和得分都受到影響是最大關鍵。現在勇士有了聯盟最出色小前鋒射手杜蘭特,柯瑞被包夾機會,進攻端陷入困境的情況將會得到紓緩,勇士的小球打法和攻防轉換,也將因為杜蘭特加入產生更大化學變化。

離開雷霆的決定,讓杜蘭特承受莫大壓力和指責,對此杜蘭特也做出說明,杜蘭特相信自己做了最正確的選擇,「不管是成為超級英雄還是惡人,我沒有改變自己,我只是決定去另一個城市打球」。

談起雷霆最親密的隊友衛斯特布魯克(Russell Westbrook),杜蘭特感傷更多。他說,「衛斯特布魯克對於我的決定和選擇並不開心,但做為朋友,他尊重我的決定。」

杜蘭特跟勇士簽下的是1+1合約,第二年擁有球員選項,他可以在明年夏天成為自由球員,再次投入自由市場;但杜蘭特不想再次經歷,他在記者會上強調,「我計畫留在這裡,不想再一次經歷自由球員選擇。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於杜蘭特, 勇士, 雷霆, 柯瑞, 衛斯特布魯克的內容

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

留言