親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韋德回鄉打球 公牛組新三劍客

2016-07-07 18:33聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
韋德也投震撼彈,決定為家鄉芝加哥的公牛效力。 美聯社
韋德也投震撼彈,決定為家鄉芝加哥的公牛效力。 美聯社

繼杜蘭特(Kevin Durant)決定離開奧克拉荷馬雷霆,轉戰金州勇士之後,今夏第二發震撼彈今天爆出,韋德(Dwyane Wade)決定離開待了13年的邁阿密熱火,以兩年4750萬美元加入芝加哥公牛,第二年擁有球員選項。

韋德在聲明中表示,「這不是個輕鬆的決定,但我相信自己做了最正確的選擇」。韋德也回應邁阿密熱火球迷,「我很自豪在這裡取得的成就和記憶,我打心底感謝熱火球迷對我的愛和支持。」

Yahoo體育專家沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)報導,韋德已經通知熱火,他決定接受公牛報價,回到出生家鄉芝加哥,與朗多(Rajon Rondo)、巴特勒(Jimmy Butler)組成「公牛三俠」。熱火給韋德報價是兩年4000萬美元,丹佛金塊開出兩年5200萬美元,但都未能打動韋德的心。

公牛為了簽下韋德,稍早已經完成後衛卡德倫(Jose Calderon )、前鋒鄧里維(Mike Dunleavy)兩筆交易,挪出薪資空間,重新打造公牛後場精英組合。

公牛上季戰績42勝40敗、名列東區第九,未能打進季後賽。傷兵太多,打法改變,進攻拙劣是很大關鍵。今年夏天公牛進行徹底重建,交易送走羅斯(Derrick Rose),簽下朗多,同時在自由市場以大手筆搶下韋德,公牛後場全面翻新,經驗、球星、控球、射手、運動能力都兼顧。

ESPN分析,韋德離開熱火,關鍵在於熱火今夏在自由市場操作並不成功,韋德也沒得到重視,與熱火高層協商不成下,韋德決定回到家鄉球隊公牛,跟詹姆斯(LeBron James)2014年夏天的選擇回家一樣。韋德表示,「我沒有忘記我來自那裡,這是我的選項。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

邀勇士參訪 華盛頓市長:歡迎你們

柏克改變主意 放棄加盟雷霆

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

留言