親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

受公牛啟發 韋德:從沒忘記我從哪來

2016-07-07 18:40 中央社 / 7日綜合報導
 NBA
NBA

NBA明星後衛韋德(Dwyane Wade)表示,他受芝加哥公牛隊崛起啟發,決心成為籃球員,並成功打進NBA,如今能返鄉為這支點燃他對籃球熱情的球隊效力,他感到十分開心。

韋德生涯至今13季,全部都在邁阿密熱火隊度過,平均每場比賽可有23.7分、4.8籃板、5.8助攻,在熱火期間他12次入選明星賽,3度奪得NBA總冠軍,和1次總冠軍賽最有價值球員。

今年34歲的韋德本季仍有平均19.4分、4.1籃板、4.6助攻的成績,但據傳熱火本季結束後,僅開出「缺乏誠意」的1年2000萬美元合約留人,讓他決定離開熱火,並與芝加哥公牛、密爾瓦基公鹿、丹佛金塊等隊會面。

雖然後來熱火加碼至2年4000萬美元,卻仍不及公牛提供的2年4700萬美元優渥。

韋德表示,離開熱火加盟公牛不是個容易的決定,但他認為這對他自己和他的家人來說,是個正確的決定。

韋德提到,早期他看著公牛的崛起,啟發了他要成為一個籃球員的決心,他最珍貴的回憶就是看著他的父親在芝加哥的費米小學(Fermi Elementary School)打籃球的身影,以及他自己在芝加哥的藍島娛樂中心(Blue Island Recreation Center)打籃球的時光。

韋德說,「我從沒忘記我從哪來」且「我很高興有機會為這支點燃我對籃球熱情的球隊效力」。

公牛在迎來韋德後,他與朗多(Rajon Rondo)巴特勒(Jimmy Butler)組成的三巨頭,可讓羅斯(Derrick Rose)、加索(Pau Gasol)等人離開的損害降到最低。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於韋德, 熱火, 公牛, 金塊, Pau Gasol的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言