親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巨頭團抱爭冠成熱潮 巴克利對杜蘭特很失望

2016-07-08 15:12聯合報 / 記者李亦伸/綜合報導
杜蘭特杜蘭特加入勇士,TNT電視球評巴克利非常失望。 歐新社
杜蘭特杜蘭特加入勇士,TNT電視球評巴克利非常失望。 歐新社

杜蘭特(Kevin Durant)決定離開奧克拉荷馬雷霆,選擇加入金州勇士,為自己生涯做出改變和贏得總冠軍,TNT電視球評巴克利(Charles Barkley)非常失望杜蘭特的決定。

巴克利說,「杜蘭特是一名傑出球員,他加入一支傑出球隊勇士,讓自己工作變得輕鬆,我不喜歡這種競爭方式,一如2010年夏天詹姆斯(LeBron James)決定去邁阿密一樣,我感到非常失望。」

巴克利狂烈抨擊詹姆斯、杜蘭特離開母隊的報團行為,事實上巴克利生涯也曾經抱團,1996年巴克利被交易到休士頓火箭,為了幫助火箭1999年爭取公牛前鋒皮彭(Scottie Pippen),巴克利選擇拿100萬美元低薪打球,火箭組成「三巨頭」巴克利、歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)、皮彭,可惜火箭最終還是能沒成功奪冠。

一直到現在巴克利還曾多次公開指責火箭欠他400萬美元薪水,因為當年火箭承諾他,未來會給他更大合約補償,結果火箭沒有履行承諾,巴克利在2000年球季因為受傷退休。

巴克利對於聯盟球星抱團成為隊友現象感到不滿,他強調,「有些球員球員在很爛的球隊拿年薪2500萬美元,聯盟只有三、四支具有競爭力和奪冠實力的球隊,這是詹姆斯去熱火,杜蘭特去勇士帶來的負面影響。」

整個職業生涯巴克利都未能贏得總冠軍,但巴克利並不認為這會影響他的歷史地位。他表示,「我、史塔克頓(John Stockton)、尤英(Patrick Ewing)、馬龍(Karl Malone)我們都認為自己是很棒的球員,我們都沒有贏得總冠軍,這不會影響我們的地位,我們也可以透過聯手、欺騙方式去贏得一座總冠軍,但我們沒有。」

巴克利說,「帶領你的球隊奪冠,跟加入其他人的球隊一起奪冠,這意義是不一樣的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

離開雷霆需要勇氣 退役球星奈許敬佩杜蘭特

最新文章

對安比德噴垃圾話 衛少:趕快回家去吧

400場出賽獲306勝 雷納德高居史上第一

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

官方取消2次技術犯規 卡珍斯累積降為7次

熱門文章

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士8連勝到手

詹姆斯大三元追平伯德 騎士打退湖人

影片/單周Shaqtin' A Fool (2017/12/15)

留言