親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

36歲條款限制 熱火續留韋德陷兩難

2016-07-07 10:28聯合報 / 記者古硯偉╱即時報導
 NBA
NBA

熱火隊巨星韋德,對於球團牛步續約的態度相當火大,傳出不排除離開熱火,總管「油頭」萊里的態度令人費解。主因在於,萊里一向精算,加上薪資條款限制,即便薪資上限大增,留不留韋德也需斤斤計較。

熱火季外的自由市場第一個補強,以4年頂薪合約留下中鋒懷塞德,平均年薪約2400萬美元(約台幣7.9億),但對於韋德續約從一開始只給兩年2000萬美元(約台幣6.58億),隨後在韋德表示憤怒、接洽其他球隊之後,才提高到2年4000萬美元(約台幣13.1億)。

現在NBA勞資協議設有一條「36歲條款」,讓年長球員和球隊續約有其限制。「36歲條款」規定,超過36歲之後的合約,在計算薪資空間時,必須提前按比例算進36歲之前,避免球員合約結束前提早退休或買斷,規避薪資上限。

萊里並非只是不想大約留人,而是開給韋德3年或4年長約,將會被薪資規定卡死熱火團隊薪資空間。他以謹慎控制薪資結構聞名,從過去痛下決心,幾乎清掉全隊,成功迎來熱火「三巨頭」的LCD連線開始,一直對於團隊薪資精打細算。

萊里先前曾說:「懷塞德是我們自由市場首要目標,想要建立一支能夠贏球的球隊,我相信他必須要是其中一員。」

韋德現年已經34歲,不僅會受到勞資條款影響,萊里對於韋德留人態度也相當保守,據傳韋德對於熱火態度已經相當憤怒,並且很認真考慮騎士隊。但同時也傳出,韋德首要條件是爭取高薪合約,騎士目前薪資空間已經飽和,除非好友詹姆斯降價,不然加盟機率有限。

韋德已經和具有薪資空間的金塊、公鹿隊見過面,對方都開出年薪超過2500萬美元(約台幣8.2億),接下來還會和尼克隊碰面。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於韋德, 熱火, 騎士, 詹姆斯, 金塊的內容

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言