親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪轉戰籃網 美媒:最佳結合

2016-07-08 08:10中央社 / 台北2日電
 NBA
NBA

台裔球員林書豪決定轉戰布魯克林籃網隊,紐約郵報指出,這筆交易對林書豪與籃網而言是全贏局面。

紐約郵報認為,籃網與林書豪是非常理想的結合,林書豪簽下3年3600萬美元(約新台幣11億4696萬元)合約,平均年薪達1200萬美元(約新台幣3億8232萬元),約占薪資上限12%,相當於前一年薪資上限中的830萬美元(約新台幣2億6443萬元);林書豪在合約最後一年還有球員選項,如果屆時林書豪想離隊,也才29歲。

對籃網來說,目前急需有領導特質、天分及能帶來球隊收益的球員,林書豪完全符合;紐約郵報指出,如果籃網明年打算升級,在自由球員市場追逐柯瑞Stephen Curry)、衛斯布魯克(Russell Westbrook)等其他重量級球員,林書豪也有無球打法,配合以第六人身分,或成為相當具成本效益的球隊拼圖。

紐約郵報指出,這筆合約中,每人都是贏家。

此外,紐約郵報也強調,林書豪另外滿足籃網兩項重要需求,多功能性及市場價值。

紐約郵報認為,林書豪精於擋拆戰術,意味能讓籃網最好的球員變更好,中鋒羅培茲(Brook Lopez)上季在缺乏效率情況下,在全聯盟擋拆戰術後的得分還高居第4,林書豪將更有助於羅培茲發揮。

即使在場外,林書豪也將對籃網有莫大貢獻。紐約郵報說,總教練亞特金森(Kenny Atkinson)、羅培茲與總經理馬克斯(Sean Marks)都很歡迎林書豪,最高興的應該是布魯克林運動與娛樂公司執行長約馬克(Brett Yormark)。

籃網隊所在的布魯克林西元2014年有超過20萬華裔人口,紐約市則約有57萬名華裔居民,籃網的HSS訓練中心位在日落公園,更是除亞洲之外,全球華裔人口成長最快速的地方,林書豪對籃網票房、產品等,都有絕對幫助。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, 籃網, 柯瑞, Stephen Curry, Russell Westbrook的內容

最新文章

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

留言