親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪挑大樑 帶籃網後衛成長

2016-07-08 08:12聯合報 / 記者古硯偉╱即時報導
 NBA
NBA

林書豪加盟籃網,陣中後場幾乎清一色都是菜鳥,也讓球迷感到陌生,未來後場能夠兼任控球的球員,僅有3名菜鳥能夠幫忙兼任控球,新球季林書豪除了能獲得充分球權,也必須一肩挑起後場的重任,帶領年輕球員成長。

籃網暑假大動作清理陣容,先前釋出主控傑克,加上替補控球拉金離隊,現在補進林書豪,幾乎可以說是完全清出空間給他。

上季籃網的主力先發側翼,包含克羅埃西亞射手波格丹諾維奇和搖擺人霍利斯傑佛森,兩人都仰賴林書豪傳球,而上季發展聯盟得分王基爾派翠克,則是籃網少數板凳火力。

目前籃網後場已經幾乎完全沒人可用,除了林書豪之外,能兼任控球的,僅剩下首輪選進的搖擺人拉沃特,還沒正式簽約雙能衛懷海德。

懷海德穿鞋身高約196公分,單打能力出色,大4平均18.2分、5.1助攻,能打擋拆,有一定的傳球能力,不過出手選擇很差,也並非真正控球出身。

但懷海德是布魯克林本地人,大學也是就讀與布魯克林一河之隔的西東大學(Seton Hall),選秀前籃網用主力大前鋒楊恩換來第20順位,一度被認為是準備提早選中懷海德。在籃網現在幾乎沒有半點票房號召力的陣容中,雖然只是第2輪新人,但進入最後開季名單的機會不小。

而另一名搖擺人拉沃特,則是具有持球能力的全能搖擺人。拉沃特雖然穿鞋身高高達201公分,但持球能力和單打技巧相當多樣,甚至在密西根大學時期還曾被當作場上的實質控球後衛,也具有一定的投籃能力,是籃網陣中最具潛力的球員。

但拉沃特身材瘦弱,體重僅有86公斤不說,過去大3和大4都曾受傷長期休養,未來能否面對NBA等級的碰撞強度還有待考驗。而他雖然大4的三分球命中率高達4成5,但無球跑動能力很差,無球跑動接球後的投籃命中率更不到3成,在未來林書豪肯定擔任先發的陣容中,拉沃特還很有進步空間。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於籃網, 林書豪的內容

最新文章

林書豪球季報銷 籃網總管:他仍是領袖

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

前馬刺隊鋒線布萊爾 傳可能加盟SBL球隊

詹姆斯盼生涯長久 和大兒子同場較勁

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

熱門文章

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

艾德里奇捍衛主場 灰狼對戰馬刺12連敗

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

留言