親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

西班牙男籃大名單公佈 加索兄弟領軍

2016-06-28 11:20NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

西班牙籃協近日公佈了里約奧運的國家隊大名單,總共有20名球員,其中5位是現役NBA球員,包括先前打算放棄奧運的加索(Pau Gasol),這也是加索兄弟自2014年後再度攜手合作。

20人名單如下:加索、小加索(Marc Gasol)、魯比歐(Ricky Rubio)、卡德倫(Jose Calderon)、米羅蒂奇(Sergio Rodriguez)、羅德里格茲(Sergio Rodriguez)、魯爾(Sergio Llull)、納瓦洛(Juan Carlos Navarro)、費南德茲(Rudy Fernandez)、雷耶斯(Felipe Reyes)、克萊佛(Víctor Claver)、米提里歐(Fernando San Emeterio)、阿吉拉爾(Pablo Aguilar)、里巴斯(Pablo Aguilar)、比維斯(Guillem Vives)、赫南高梅茲(Willy Hernangomez)、迪耶斯(Dani Diez)、阿布里恩斯(Alex Abrines)、阿巴爾德(Alberto Abalde)、裘普(Ilumane Diop)。

日前被交易到魔術的伊巴卡(Serge Ibaka),曾代表西班牙出征倫敦奧運,但今年由於健康因素,放棄了這次的國家隊徵召。伊巴卡和米羅蒂奇皆為歸化球員,根據規定,一支球隊只能擁有一名歸化球員,在伊巴卡沒有出賽的情況下,米羅蒂奇預期將會遞補,米羅蒂奇曾在2015年代表西班牙打歐錦賽,並幫助西班牙拿下歐錦賽冠軍。

西班牙在2008年北京奧運和2012年倫敦奧運都在金牌戰敗給美國,這兩次對決雙方都殺到最後一節才分出勝負,兩場比賽美國隊一共只贏了18分。

此次美國隊星光較前兩屆黯淡,而西班牙幾乎是原班人馬再次挑戰美國霸權,兩隊分處於不同組,若能在金牌戰再次對決,勢必也將引發全球關注。

奧運男籃分組如下:

A組:美國、澳洲、中國、委內瑞拉、資格賽第一名、資格賽第二名

B組:西班牙、阿根廷、巴西、立陶宛、奈及利亞、資格賽第三名



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jose Calderon, Pau Gasol, 魔術, Marc Gasol, Ricky Rubio的內容

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言