親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

西班牙男籃大名單公佈 加索兄弟領軍

2016-06-28 11:20NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

西班牙籃協近日公佈了里約奧運的國家隊大名單,總共有20名球員,其中5位是現役NBA球員,包括先前打算放棄奧運的加索(Pau Gasol),這也是加索兄弟自2014年後再度攜手合作。

20人名單如下:加索、小加索(Marc Gasol)、魯比歐(Ricky Rubio)、卡德倫(Jose Calderon)、米羅蒂奇(Sergio Rodriguez)、羅德里格茲(Sergio Rodriguez)、魯爾(Sergio Llull)、納瓦洛(Juan Carlos Navarro)、費南德茲(Rudy Fernandez)、雷耶斯(Felipe Reyes)、克萊佛(Víctor Claver)、米提里歐(Fernando San Emeterio)、阿吉拉爾(Pablo Aguilar)、里巴斯(Pablo Aguilar)、比維斯(Guillem Vives)、赫南高梅茲(Willy Hernangomez)、迪耶斯(Dani Diez)、阿布里恩斯(Alex Abrines)、阿巴爾德(Alberto Abalde)、裘普(Ilumane Diop)。

日前被交易到魔術的伊巴卡(Serge Ibaka),曾代表西班牙出征倫敦奧運,但今年由於健康因素,放棄了這次的國家隊徵召。伊巴卡和米羅蒂奇皆為歸化球員,根據規定,一支球隊只能擁有一名歸化球員,在伊巴卡沒有出賽的情況下,米羅蒂奇預期將會遞補,米羅蒂奇曾在2015年代表西班牙打歐錦賽,並幫助西班牙拿下歐錦賽冠軍。

西班牙在2008年北京奧運和2012年倫敦奧運都在金牌戰敗給美國,這兩次對決雙方都殺到最後一節才分出勝負,兩場比賽美國隊一共只贏了18分。

此次美國隊星光較前兩屆黯淡,而西班牙幾乎是原班人馬再次挑戰美國霸權,兩隊分處於不同組,若能在金牌戰再次對決,勢必也將引發全球關注。

奧運男籃分組如下:

A組:美國、澳洲、中國、委內瑞拉、資格賽第一名、資格賽第二名

B組:西班牙、阿根廷、巴西、立陶宛、奈及利亞、資格賽第三名



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jose Calderon, Pau Gasol, 魔術, Marc Gasol, Ricky Rubio的內容

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

留言