親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩抱抱 淡商女將瘋狂

2016-06-28 00:59 聯合報 / 記者劉肇育/台北報導
淡商球員彭曉彤趁著問問題與布萊恩擁抱。 記者胡經周/攝影
淡商球員彭曉彤趁著問問題與布萊恩擁抱。 記者胡經周/攝影

「黑曼巴」威力MVP也震懾,前湖人隊球星布萊恩昨天前往南港運動中心加入高中菁英女子籃球員訓練活動,讓4所HBL名校球員瞬間化身小粉絲,其中今年HBL女甲級MVP淡商彭曉彤不但把握機會向布萊恩請益,還成功討到「愛的抱抱」。

在結束於高雄的訓練與參觀活動後,第5度訪台的布萊恩昨天北上親自指導淡商、滬江、北一女和南山4所HBL名校球員,並耐心回答學員提出關於高中跳級NBA、如何擺脫受傷低潮等問題。

布萊恩秀出右手小拇指表示,在16年前以高中生身分投入NBA選秀時,自己身材就像小拇指一樣瘦小,但他卻沒有因為身材上的限制而氣餒:「我當時告訴自己必須信念堅定,相信自己能夠打進NBA,只要練習就有機會踏上成功之路。」

除了用自身故事鼓勵在場的16位高中女子菁英球員外,布萊恩也在訓練活動後段親自指導學員試探步、假動作等過人技巧,並點名在發問時向他「討抱」的彭曉彤防守他,親身感受「黑曼巴」威力。

「一踏入球場後,他整個眼神就變得非常專注,防守他的時候似乎可以感受到曼巴蛇從他身上跑出來。」在談到與布萊恩一對一攻守時,彭曉彤說:「整個訓練他都在告訴我們細節有多重要,絕對不能想著要隨便帶過。」

而淡商後衛高鈺琳則是在訓練營最後的鬥牛活動中,擊敗高她近20公分的滬江中鋒林蝶,並得到布萊恩的讚賞,讓她受寵若驚:「這是第1次看到他,也很想要表現給他看,矮的球員不見得就一定輸給高的球員。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言