親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士拚衛冕 目標保留冠軍班底

2016-06-27 12:49聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

克里夫蘭騎士成為NBA歷史上第一支從1:3落後三連勝奪冠的球隊,騎士總管葛里芬(David Griffin)表示,騎士尚未展現全部實力和天賦,今年季外騎士將保留核心陣容,全力續約史密斯(JR Smith)、戴拉維多法(Matthew Dellavedova ),朝衛冕之路前進。

葛里芬認為騎士尚未發揮所有潛能,還有很大上升空間。他說,「球團對球隊投資很大,上季我們是豪華稅最高的球隊,我真的對球隊花這麼多錢感到自責。」

儘管拿豪華稅自嘲,但葛里芬對騎士這套陣容和核心球員充滿信心,葛里芬表示,「仔細看看球隊這套陣容,他們非常合適,也有能力取得更大成功,我們將會保留這套陣容,因為我們還沒有打出最好的籃球。」

「每個人都會期待厄文(Kyrie Irving)能有更精采的表現,他的極限究竟在那裡,今年季後賽不管是個人還是團隊,他都取得極大成就和肯定,我認為勒夫(Kevin Love)非常適合我們,我們會保留這套陣容,看看還能取得多大成就。」葛里芬為下一季籌畫全新定位,他期待保留騎士核心陣容,保持彈性空間,打出更好的團隊戰力。

目前騎士爭議最大的就是勒夫,外傳他隨時可能被騎士交易送走,但騎士總教練泰隆魯(Tyronn Lue)完全不這麼想。泰隆魯強調,「勒夫是我們非常重要的一名球員,他適合這裡和這個體系,他能為球隊做出最大貢獻,我們需要他繼續留在這裡。」

今年夏天騎士已經沒有薪資空間可以做任何補強,因此即便想要留下史密斯和戴拉維多法都是騎士必須要傷透筋腦的工作,接下來要考驗的是葛里芬的手腕和詹姆斯(LeBron James)的個人魅力。

在NBA,總冠軍就是最大光環,有著非常巨大的吸引力,「詹姆斯效應」則是自由球員市場上的致命武器,這對任何一個想要爭奪總冠軍,想要東山再起的球員都是最大誘因。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 葛里芬, 勒夫, 詹姆斯, 厄文的內容

最新文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

勇士翻新社區球場 球迷最愛柯瑞

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言