親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

化身魔鬼教練 Kobe來台狠操球員

2016-06-27 09:41中央社 / 高雄26日電
 聯合報攝影中心/記者劉學聖攝
聯合報攝影中心/記者劉學聖攝

湖人退役球星布萊恩Kobe Bryant)今晚搭機抵高雄,即直奔球場化身魔鬼教練,傳授其轉身迴旋跳投招牌球技,他狠操球員,連細節都不放過。

布萊恩下午結束菲律賓行程,搭乘專機晚間飛抵高雄機場,雖然他從貴賓門出境,但仍難逃眼尖球迷,帶著球衣前來熱情接機。

由於班機延誤,布萊恩原訂下午3時50分要在高市青少年籃球場擔任「Kobe Academy 籃球訓練營」總教官,直到晚間7時25分才現身活動現場。

布萊恩身穿白T恤和白球褲一出場,即High翻現場上千名球迷,「Kobe!Kobe!」聲浪此起彼落,活動表定20分鐘,但布萊恩欲罷不能,待了45分鐘才離去,離開時他還親筆簽了2顆簽名球扔給現場球迷們,為活動畫下完美句點。

布萊恩擔任總教練,教導三民家商和義守大學的籃球隊員進攻技巧,他提醒球員要仔細觀察對手的防守動作,來選擇進攻手段,每個進攻動作都非常要求細節,毫不馬虎。

訓練告一段落並進行1對1單挑比賽,首場的半場1對1,由潘祥偉和徐鉦順捉對廝殺,布萊恩還要剩下的球員押寶看誰贏,結果徐鉦順逆轉勝,押錯寶的球員們被布萊恩要求1分鐘內半場折返跑17趟,令球員跑到汗流浹背,氣喘吁吁。

半場1對1結束,布萊恩再進行第2場的全場1對1比賽,他要原本分兩邊的球員自行推派代表,結果潘祥偉隊的義守大一新生陳凱恩自告奮勇出戰,想不到徐鉦順隊推派太慢,也被布萊恩要求折返跑,還因有人偷懶沒踩到線,被布萊恩抓包,全部重跑,跑完後才推派出徐浩鈞代表出賽。

布萊恩一樣叫球員們選邊押寶,結果大家全選徐浩鈞,沒人挺陳凱恩。但比賽結果卻出人意料,陳凱恩以3比2險勝,逗得布萊恩大笑,當場給陳凱恩1次選擇機會,他可以選擇罰1球,如果罰進,可以解救所有球員,不用折返跑,但如果沒罰進,他也要跟著跑,可惜失手沒進,全部人只能再1次17趟折返跑。

雖然陳凱恩最後罰球沒進,但他的奮戰精神仍獲布萊恩賞識,布萊恩大方送他1雙美國男籃配色的Kobe戰靴。

陳凱恩說,「我從小看他的比賽長大,他真的是我的偶像,能夠被他教到球,還能拿到他的鞋,真的讓我高興到說不出話」,這次過後他也知道Kobe是個超嚴格的教練,每個動作、每個細節都非常注重,讓我學到很多。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, Kobe Bryant, 湖人的內容

最新文章

泰隆魯執教第100勝 詹姆斯:他每天進步

加盟新東家先發14連勝 保羅破羅德曼紀錄

回紐約情緒激動 安東尼:這裡是我的家

黃蜂末節逆轉無效 拓荒者客場3連勝

理查森得分創新高 熱火教頭勝場破紀錄

熱門文章

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

安東尼重返紐約 尼克擊潰雷霆奪4連勝

留言