親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

射程沒有極限 柯瑞的瘋狂三分

2016-06-26 14:00NBA台灣 / udn記者吳孟儒整理
 美聯社
美聯社

柯瑞(Stephen Curry)今年例行賽射下402顆三分球,打破上季個人寫下的原紀錄,將「柯瑞障礙」繼續往上推。

目前NBA規定的三分線距離是角落籃框22英呎(13.71公尺),其他部分則是23英呎9英吋(15.24公尺),但球員們的射程越來越遠,特別是柯瑞在比賽頻頻展示瘋狂三分,也開啟了大家是否該創立「四分球」的想像。

資料顯示,柯瑞本季在30英呎之外的距離投籃,45次出手命中22,高居聯盟之首,里拉德(Damian Lillard)16投2中次之。

攤開柯瑞本季例行賽402顆三分球的數據,柯瑞射程最遠一球出現在3月9日對爵士的比賽,柯瑞在上半場前投進了一顆超大號打板三分球,距離有54英呎之遠,甚至比他在球隊走道中(約50英呎)直接往籃框丟還遠。

柯瑞本季4度演出射程至少達40英呎的神奇投籃,另有3次出現1月22對溜馬的比賽(48英呎),2月25日對魔術(44英呎),以及2月24日對熱火(40英呎)。

柯瑞今年平均1場在外線出手11.2次、可以投進5.1顆三分彈,而他本季有4次單場至少投進10顆三分球的比賽,值得一提的是,柯瑞在2月27日對雷霆的比賽,單場飆進12季三分球,追平由布萊恩(Kobe Bryant)和馬歇爾(Donyell Marshall)保持的NBA最佳紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, Stephen Curry的內容

最新文章

雷納德中國行樂開懷 湯瑪斯搞笑回應

詹皇未來落腳洛城? 葛里芬:不會發生

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

健康因素 特奧多西奇退出歐錦賽

違法招募喬治?湖人聲明配合調查

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言