親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

潛力股周琦 火箭高層很期待

2016-06-26 10:17世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
 NBA
NBA

休士頓火箭隊在2016年NBA選秀會第43順位挑中中國長人周琦,華人球迷關心的是,他什麼時候能挑戰NBA?

對於美國球迷來說,周琦是陌生的,不少美國媒體都預測,火箭隊會希望20歲的周琦繼續在其他職業聯賽磨練個一兩年後,再來美國發展。不過,周琦本人希望能愈早愈好,他也已經搞定和CBA母隊新疆隊的合約關係,只要火箭隊願意付出65萬美元的買斷金,他就能在下季來到休士頓。

火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)向來不怕冒險,尤其周琦只是第二輪選,對莫雷來說是低風險。更何況,他對周琦做了充足功課,對於他的潛力期待不已。

「他有無窮潛力,」莫雷說,「他是技巧派的長人,高籃球智商,能投外線、籃板、火鍋,還有以他身材來說非常優秀的靈活度,還有驚人的臂展。」

不過,NBA球隊對周琦最大的疑慮,就是他的身材、還有年紀,也是他無法進入第一輪的主因。身高7呎2,周琦的體重只有218磅,如此瘦弱的身材,周琦目前肯定無法在NBA禁區討生活。

「他確實很瘦,就像錢德勒(Tyson Chandler)剛進NBA時一樣,」莫雷說,「很多年輕球員剛進NBA時都很瘦,後來才逐漸增壯,這不是罕見的事。」

另一方面,周琦的年齡「官方說法」是20歲,但根據著名體育網站Bleacher Report報導,他其實有可能已經25歲。

「周琦現在的球技已經非常出色,如果他真的只有20歲,那就太瘋狂了,」前NBA球員、中國CBA聯賽外援布朗(Bobby Brown)說,「但是,我們球隊的翻譯告訴我,周琦已經24、25歲了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於2016選秀的內容

最新文章

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

哈沃德計畫退休當農夫 享受農村生活

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言