親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

狀元榜眼之爭 誰是真正救世主?

2016-06-25 13:34聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

2016年NBA新人選秀會昨天結束,第一輪30名新人中有14人是外籍軍團,寫下新人選秀會最多紀錄。其中,樣版「小詹姆斯」的狀元西蒙斯(Ben Simmons)和「小杜蘭特」的榜眼英格拉罕(Brandon Ingram)吸引所有目光。

NBA選秀這些年走向虛擬和模版化,除了基本的球探分析報告和體能測試,選秀報告和媒體都會用「樣版」來形容一名球員,增加球迷的辨識度,同時提升新人身價和名氣。

今年選秀狀元西蒙斯被費城76人挑中,他是費城過去20年來最有天賦,也是最受期待的新人。76人已經爛了四年,近四年都無緣進入季後賽,費城需要一個救世主。西蒙斯是208公分的全能前鋒,能控球、可以打五個位置、身材比詹姆斯(LeBron James)更高大,就被視為「小詹姆斯」。

英格拉罕身高205公分,官方版一度報導208公分,他來自杜克大學,第二順位被洛杉磯湖人挑中,他的球路、身材、打法酷似杜蘭特(Kevin Durant),被媒體和選秀專家直接用封為「小杜蘭特」。

幾乎所有選秀專家都認為,西蒙斯和英格拉罕將會成為新一季最熱門兩大新人,西蒙斯有機會帶領76人翻身,英格拉罕也可望帶領湖人重返顛峰。

2016年究竟是NBA選秀大年,還是度小月,賭賭選秀手氣的選秀小年,完全要看「小詹姆斯」和「小杜蘭特」的發揮。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於2016選秀的內容

最新文章

勇士公佈季前賽行程 10月舉辦中國賽

西班牙公佈歐錦賽12人名單 加索兄弟領軍

尼克盼補強控衛 有意延攬傑克、古德溫

美國公佈美洲杯陣容 發展聯盟球員挑大樑

《2K18》加碼經典球隊 勇士老八傳奇再現

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

留言