親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

本土不夠稱頭 「國際牌」搶手

2016-06-25 10:03聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
76人隊選西蒙斯為狀元,他是美裔澳洲人。 法新社
76人隊選西蒙斯為狀元,他是美裔澳洲人。 法新社

NBA碰上選秀弱年,國際球員大舉入侵,包含狀元在內,總計首輪破紀錄的14人入選,兩輪共有26名國際球員。

今年選秀普遍認為美國本土球員的深度和天分不足,因此大舉國際球員報名選秀,包含「狀元」西蒙斯是美裔澳洲人,另外最受矚目的是第4順位,年僅18歲的克羅埃西亞前鋒班德。

克羅埃西亞的班德昨天被太陽隊以第4順位挑走,潛力無窮。 法新社
克羅埃西亞的班德昨天被太陽隊以第4順位挑走,潛力無窮。 法新社

班德身高215公分,出生自波士尼亞,年幼時隨家人移民到鄰國克羅埃西亞。早在12歲接觸籃球時,是從控球後衛打起,因此有著中鋒高度,卻有小前鋒技巧和後衛的傳球視野。

他在2014年U18歐青賽,以16歲之齡面對大兩歲的對手依然大殺四方。尤其在面對立陶宛隊一戰,與昨天第11順位被選中前立陶宛名將沙波尼斯之子小沙波尼斯對抗,全場攻下34分、14籃板而一戰成名。

當年他被歐洲豪門馬卡比隊相中,簽下7年長約,目前買斷費高達130萬美元(約台幣4240萬元)。

他自比球風是前公牛王朝的克羅埃西亞名將庫柯奇,他說:「我小時候就是學著庫柯奇長大。」雖然過去兩年在歐洲聯賽表現機會不多,但潛力無窮,被視為不可錯過的人選,昨天第4順位被極缺大前鋒的太陽隊挑中。

NBA也出現兩名中國中鋒被選中,分別是第43順位的周琦、和第57順位王哲林,也是繼2007年的易建聯和孫悅之後,首度有兩個中國球員中選。

其中周琦已經搞定和CBA母隊新疆隊的合約關係,只要火箭隊願意付出65萬美元(約台幣2119萬元),他就能在下季加入火箭。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言