親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

魔術選秀大動作 總管:必定有犧牲

2016-06-25 10:15聯合報 / 記者古硯偉╱即時報導
 NBA
NBA

NBA選秀會上,魔術隊出乎意料做出大交易,送走過去培養多年的核心主力歐拉迪波和今天選中的長人小沙波尼斯,換回雷霆隊伊巴卡。突如其來大動作,讓魔術球迷直呼感覺遭到背叛。

魔術今天先在第11順位挑中前立陶宛名將沙波尼斯之子小沙波尼斯,補上前場沒有長人能夠進行擋拆配合的弱點。但球迷還沒來得及高興,總管漢尼根馬上宣布將與雷霆進行交易,送出主力後衛歐拉迪波、老將前鋒伊利亞所瓦及沙波尼斯,換回伊巴卡。

其實早在選秀前,魔術和雷霆會有動作,早就有跡可循,雷霆總管普雷斯提曾表示:「很期待選秀當天會有驚喜發生。」

而魔術雖然握有第11順位,但從例行賽結束整整1個多月的準備期間,漢尼根竟然只測試過兩名具有樂透身價的新秀。包含曾被今天挑中的小沙波尼斯,選秀前也曾拒絕到奧蘭多進行測試。

這筆交易看似各取所需,魔術需要一名禁區協防好手,保護當家中鋒佛西維奇,而歐拉迪波攻守俱佳,有機會成為衛斯特布魯克的後場絕佳搭檔。

但許多魔術球迷顯然不領情,甚至伴隨球隊重建的情感宛如遭到背叛,主因在於,歐拉迪波過去3季以來,一直是魔術後場重建核心。攻守穩健加性格成熟,被視為魔術年輕球員陣中最重要的領袖人物,突如其來交易加上上季季中漢尼根交易掉當初重建的另一個前鋒哈里斯,幾乎已經讓兩年前重建藍圖少了大半。

但漢尼根說:「交易之後,整體陣容變得更加平衡且更有競爭力了,而且現在NBA想要真正做好補強,一定必須犧牲某些人。」

而魔術補進伊巴卡之後,勢必得讓他擔任先發大前鋒,而且與季末頂上先發,魔術極力栽培的新生代前鋒葛登位置重疊。年僅20歲的葛登從2016年頂上先發之後,平均攻下10.8分、7.7籃板和2助攻,破繭而出已是指日可待,如今若非能轉型小前鋒成功,否則勢必得又重回板凳。

而魔術正統的側翼球員也僅剩下漢佐尼亞和佛尼爾兩名歐洲搖擺人,側翼深度將是自由市場補強重點。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於魔術, 雷霆, 衛斯特布魯克的內容

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言