親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

國際球員揚威選秀會 破兩項紀錄

2016-06-25 06:31 聯合新聞網 / 記者王樹衡/報導
今年NBA選秀會第九順位波爾特,是史上首位被選上的奧地利人。 美聯社
今年NBA選秀會第九順位波爾特,是史上首位被選上的奧地利人。 美聯社

NBA於台北時間今天上午進行2016年選秀會,歷經超過3個小時30隊進行兩輪60順位選秀過後,由來自澳洲西蒙斯(Ben Simmons)被76人隊選為狀元,而連同西蒙斯在內,今年選秀會共計有26名國際球員(非美國出生)被球隊選上,其中14名是第一輪被選上,NBA隨後發布新聞稿指出,兩項數據都是NBA舉辦選秀會以來的新紀錄。

NBA指出26名國際球員被選上,打破原2003年(騎士選詹姆斯LeBron James狀元)21名入選紀錄,另外14名國際球員第一輪選上也創新高,至於第二輪12名則是平紀錄。

NBA指出,西蒙斯是繼2011年厄文 (Kyrie Irving)、2005年伯加特(Andrew Bogut)之後,第三名澳洲出生的選秀狀元。第四順位太陽選擇克羅埃西亞球員班德(Dragan Bender)、第六順位鵜鶘選擇巴哈馬球員海爾德(Buddy Hield)、第七順位金塊選擇加拿大球員穆瑞(Jamal Murray),均是創自己所屬國家在NBA選秀會最高順位球員紀錄。另外第九順位暴龍選入伯爾特(Jakob Poeltl)則是史上首位被選上的奧地利球員。

中國球員此次有周琦及王哲林分別在第43順位火箭隊及第57順位灰熊隊選上,是NBA史上第二度有兩名中國球員在同一年入選,NBA也發出祝賀,表示他們兩人是非常具有天分的球員,NBA將會一直關心他們的發展。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於2016選秀的內容

延伸閱讀

NBA選秀 近20年狀元名單
選秀前三順位無懸念 但都有明顯缺點

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言