親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

複製艾佛森傳奇 76人重建靠菜鳥

2016-06-25 10:03聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
不同於許多退役球星對「柯瑞旋風」常貴古賤今,「戰神」艾佛森倒是稱讚柯瑞是前所未見...
不同於許多退役球星對「柯瑞旋風」常貴古賤今,「戰神」艾佛森倒是稱讚柯瑞是前所未見的野獸。 歐新社

費城76人上一次擁有選秀狀元籤是1996年,當年選進艾佛森(Allen Iverson),重建球隊,重啟費城傳統,艾佛森天賦和自我性格,也重新點然這座城市的熱情和籃球火苗。20年後,76人再度握有狀元籤,這一次費城把希望全放押在20歲的西蒙斯(Ben Simmon)身上。

208公分前鋒西蒙斯是今年新人選秀會上天分、球路最耀眼的巨星,如果真要挑剔他,那就是他的投籃不穩、射程短和領導能力,畢竟他在大一菜鳥球季,未能帶領路易斯安納州大打進NCAA全國68強決賽。

艾佛森當年靠著出色的得分、進攻、完全燃燒的打法,幫助費城突破困境,成為聯盟一線球隊,2001年率領76人打進總冠軍賽。艾佛森身上帶著叛逆標籤,卻擁有無限潛能和爆發力,他就像救世主一般降臨費城,重新打開費城人對籃球的關注和渴望。

費城已經很久不知道季後賽是什麼,上一次打進季後賽是2012年,過去四年費城已經成為聯盟「擺爛指標」。

76人今天利用狀元籤選中了西蒙斯,艾佛森特別在推特上發了訊息,「恭喜西蒙斯,我知道你會成為費城人的驕傲。」

艾佛森也給了西蒙斯良心建議,「剛進聯盟,新人都會有起起伏伏,這很正常,但你必須克服所有困境和逆境,付出全部努力,跌倒了再爬起來,我相信費城人都會全力挺你,我就是這樣走過來的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於2016選秀的內容

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言