親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

交易伊巴卡 雷霆的正確抉擇

2016-06-25 10:38 聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

奧克拉荷馬雷霆決定拆解過去7年雷霆「三巨頭」組合,送走先發大前鋒伊巴卡(Serge Ibaka),換來奧蘭多魔術射手歐拉迪波(Victor Oladipo)、前鋒伊利亞索瓦(Ersan Ilyasova)、菜鳥新人小薩朋尼斯(Domantas Sabonis)。對雷霆來說,這是一筆完美交易和提升。

雷霆需要添加鋒線深度,需要板凳角色球員,更需要一名外線射手,在雷霆現有陣容和打法中,伊巴卡的防守、火鍋、協防能力雖然無可取代,但中鋒亞當斯(Steven Adams)這一季快速成長,替補中鋒康特 (Enes Kanter)又能打出絕佳進攻效率情況下,伊巴卡不再是雷霆必需品。

不管是雷霆打小個子陣容的擺陣,還是伊巴卡在雷霆裡的內線定位、防守角色,伊巴卡的功能已經不再那麼重要,他的得分可以被康特取代,他的籃板和防守空缺也能讓亞當斯有更多上場時間填補。

對雷霆來說,拿下潛力股射手歐拉迪波是個絕妙創意,摘下伊利亞索瓦是個進退兩宜的部署和用人策度,至於菜鳥前鋒小薩朋尼斯是未來可以培養的低位,雷霆不差伊巴卡的籃板和防守。

27歲伊巴卡是雷霆三巨頭之一,他與杜蘭特(Kevin Durant)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)聯手,2012年率雷霆打進總冠軍賽,上季打進西區決賽,可惜遭金州勇士翻盤。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於雷霆, Steven Adams, Enes Kanter, Victor Oladipo, Kevin Durant的內容

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

留言