親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

西蒙斯當76人狀元 英格拉罕加盟湖人

2016-06-24 08:48聯合報 / 記者王樹衡╱即時報導
 NBA
NBA

NBA於台北時間今天上午進行選秀會,由於今年被認為是選秀弱年,能挑好手不多下,擁有狀元籤的76人隊一如預期選擇澳洲球員西蒙斯(Ben Simmons),而第二順位的湖人隊則選擇杜克大學英格拉罕(Brandon Ingram),塞爾蒂克選了加州大學布朗(Jaylen Brown),前三順位底定,均是前鋒球員。

路易斯安那州大學19歲的西蒙斯,先前曾傳出不願加入76人隊,但他後來做出澄清,也接受球隊試訓下,化解外界疑慮,76人也如願選他做狀元。

身高208公分、體重109公斤,他在上賽季代表路易斯安那州大,平均1場打34.9分鐘,可以拿到19.2分11.8籃板4.8助攻2抄截的全方位表現,是本屆選秀最炙手可熱的人物; 不過,該校未能打進今年NCAA64強賽,成為繼1998年的歐羅伍坎迪(Michael Olowokandi)後,第一個沒辦法率隊打進「三月瘋」的大學狀元郎。

 NBA
NBA

湖人選中的英格拉罕身長6呎9吋、臂展7呎3吋,上個球季平均上場34.6分鐘,繳出17.3分6.8籃板2助攻1.4阻攻的全方位數據,甚至有專家拿他和杜蘭特(Kevin Durant)比較。

湖人在今年選秀順位抽籤時,就傳出如果沒有前三順位就會把選秀權交易出去,但最後湖人獲得第二順位下,決定選進英格拉罕,做為布萊恩(Kobe Bryant)離開後重建的基礎,然而英格拉罕能否解救湖人,仍有待新球季的考驗 。

今年選秀也有一大特色,在美國本土好手缺乏下,國際球員成為今年選秀重點,前10順位只有4位是美國本土球員,包括狀元西蒙斯也非美國本土出生的球員。

 NBA
NBA

 NBA
NBA


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於76人, 塞爾蒂克, 湖人, 2016選秀的內容

最新文章

公鹿補強三分 訓練營合約簽勇士冠軍成員

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言