親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

交易羅斯只是第一步 公牛陣容大搬風?

2016-06-25 10:17聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
過去幾年始終是公牛隊象徵的「飆風玫瑰」羅斯,昨天被公牛交易到尼克隊 。 美聯社
過去幾年始終是公牛隊象徵的「飆風玫瑰」羅斯,昨天被公牛交易到尼克隊 。 美聯社

過去幾年始終是公牛隊象徵的「玫瑰」羅斯,昨天被公牛交易到尼克隊,不僅象徵「風城之子」的時代結束,公牛也重申,這只是暑假大動作交易的開始。

公牛昨天將羅斯和搖擺人哈勒戴以及一個第2輪選秀權交易到尼克,換到尼克交易控球老將卡德倫和葛蘭特,以及中鋒洛培茲。2008年以百分之0.9機率奪得狀元籤的公牛,迎回芝加哥土生土長的羅斯,而今8年芝加哥生涯畫下句點。

公牛隊總管佛爾曼說:「經過這幾年傷病,我們認為再靠這些球員重回頂點的可能性不大,其實1年前就已經看到徵兆,只是我們並未立即採取行動。但公牛需要更年輕和更有活動力的陣容,現在交易羅斯只是第1步。」

羅斯上季重回球場,雖然攻擊手段與過去顛峰時期相去不遠,依然是衝擊籃框和禁區附近攻擊為主,但明顯有落差。整體成績16.4分、4.7助攻,加上過去獲得年度MVP切入大多靠著個人強大爆發力和速度,但上季已經改為依賴大量高位掩護和擋切,而且命中率不見提高,甚至禁區附近命中率,還是生涯最低。

佛爾曼說:「羅斯對公牛的意義無庸置疑,無論是對球隊、球團,甚至整座城市。過去1年,他很努力重回球場,我們對他表現也很有信心,但現在我認為選擇交易對雙方都好。」

除羅斯之外,包含大加索、諾亞和巴特勒等公牛主將,都曾被捲入交易流言,可以想見公牛暑假將會有一波大搬風。

而尼克在新教練何納塞克上任之後,曾表示將引入快速球風,同時他過去執教風格相當倚賴控球的個人能力,可以預期羅斯和新人球季表現搶眼的拉脫維亞長人波爾辛吉斯,將會是尼克能否重返東區列強的關鍵。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

對小牛新秀嗆聲 格林:別想在我頭上灌籃

世界和平重返湖人 擔任發展聯盟助教

艾德里奇末節強勢扮功臣 墨瑞寫里程碑

哈里斯盼姪子走出喪父之痛 柯瑞扮暖男送關懷

勇士四巨頭飆85分 送小牛4連敗

熱門文章

衛少第四節力挽狂瀾 維金斯三分絕殺雷霆

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

開季僅6天 太陽開除總教練華生

留言