親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

送走看板球星 公牛踏出重建腳步

2016-06-23 16:48聯合報 / 記者李亦伸/綜合報導
 公牛隊官方臉書
公牛隊官方臉書

對芝加哥公牛而言,這是一筆艱難的交易,但他們知道該是時候了。公牛證實與尼克完成一筆五人交易,將看板球星羅斯(Derrick Rose)送到紐約,未來不再被羅斯的傷勢問題所牽絆,將以巴特勒(Jimmy Butler)為中心踏出重建腳步。

這筆交易內容是尼克送出後衛卡德倫(Jose Calderon)、中鋒洛培茲(Robin Lopez)和後衛葛蘭特(Jerian Grant),公牛送出羅斯和後衛哈樂戴(Justin Holiday),以及一個2017年第二輪選秀權。

公牛總管佛爾曼(Gar Forman)表示,「交易像羅斯這樣的球員,是件非常困難的事,但即便很難,為了讓球隊踏上前進的路,我們認為這是正確的決定。」

公牛老闆藍斯道夫(Jerry Reinsdorf)也透過聲明稿表示,「因為對羅斯的了解,讓這筆交易變得困難,大家都知道他是出身芝加哥的孩子,在他的家鄉球隊拿下MVP,但我比各位更清楚的是,他不只是一位出色的籃球員,更是一個擁有強烈心志的好人。」

27歲羅斯將在2017年成為自由球員,下季合約年薪2130萬美元,長期存在的健康問題和合約即將到期,讓公牛決定趁早分手;消息指出,尼克對羅斯的健康狀況和恢復水準感到滿意,羅斯也願意為尼克打球,雙方一拍即合。

羅斯上季為公牛出賽66場,場均16.4分、4.7助攻,依然在水準以上,這也是近四年來羅斯表現最出色、最健康的一季。尼克籃球事務總裁「禪師」傑克森(Phil Jackson)相信,只要羅斯能保持健康,他依然是聯盟頂尖控衛。

ESPN也透露,羅斯對於交易至紐約感到興奮和期待。ESPN分析,羅斯對轉戰紐約更有興趣的關鍵是,他在紐約打球可以得到更大關注,並且期待帶領尼克脫困,尼克也對得到羅斯充滿信心。

羅斯在公牛打了七季,2011年率領公牛攀上高峰,他也成為史上最年輕的年度MVP,但2012年羅斯因為膝傷重創,生涯開始下滑,近四年來兩次膝蓋動刀,共缺陣201場。上季公牛打出42勝40敗東區第九,無緣季後賽,埋下公牛必須重建的因果。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於羅斯, 公牛, 尼克, Jerian Grant, Jose Calderon的內容

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言