親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

尼克押寶羅斯搭甜瓜 公牛重建拚未來

2016-06-23 11:01聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

NBA總冠軍賽後最重磅新聞是今天芝加哥公牛把後衛羅斯(Derrick Rose)交易到紐約尼克,結束過去七年羅斯和公牛「糾葛」。公牛決心重建,另立球隊核心巴特勒(Jimmy Butler),尼克也得到需求多時的控球,羅斯跟安東尼(Carmelo Anthony)合組夢幻搭檔,尼克展現不同氣象。

這筆牽涉五人交易,認為公牛賺到的評價居多,因為公牛拿下前尼克中鋒洛培茲(Robin Lopez),確保內線和先發中鋒位置,不怕公牛兩大中鋒諾亞(Joakin Noah)和加索(Pau Gasol)今夏走人。另外資深老後衛卡德倫(Jose Calderon)可以穩定後場,先發替補都能扛,公牛內線和後場都得到補強,23歲一年級菜鳥控球後衛葛蘭特(Jerian Grant)是潛力股,可以培養。

對尼克來說,其實也是正面的改變,尼克需要一名核心控球,羅斯上季出賽66場,打出四年來最健康一季,場均16.4分、4.7助攻,這是績優股的表現,還有上升空間。只要羅斯可以保持健康,羅斯+安東尼的黃金組合,以及明日之星前鋒波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)指日可待,尼克下一季在東區將很有競爭力。

這筆交易對尼克來說,押寶羅斯是必須的,他們沒有輸,一旦三巨頭可以成形,羅斯很健康,尼克新一季將重返東區季後賽。公牛必須要做出改變,送出羅斯只是一個開始,巴特勒能不能真正成長為公牛一哥,成為聯盟一線球星,還有很大的考驗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於羅斯, 尼克, 公牛, 安東尼, 巴特勒的內容

最新文章

開幕戰膝傷提前退場 格林:我沒事

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

留言