親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

揮別芝加哥 羅斯前進大蘋果

2016-06-23 07:00聯合報 / 記者古硯偉╱即時報導
 尼克官方臉書
尼克官方臉書

昔日芝加哥之子,「玫瑰」羅斯(Derrick Rose)傳出已經被送到尼克隊,換取老將卡德倫(Jose Calderon)和新人控衛葛蘭特(Jerian Grant),以及中鋒洛培茲(Robin Lopez)。

過去從芝加哥出生長大,公牛當年以百分之0.9的機率抽中狀元籤,迎回芝加哥的羅斯。但經過幾次大傷,羅斯從NBA史上最年輕MVP,到了上季出賽66場,只剩下16.4分、4.7助攻,過去驚人爆發力和切入速度明顯受到影響。

而加上本季公牛從東區冠軍熱門之一到跌出季後賽,總教練霍伊伯格無法駕馭主將的問題相當明顯,從季末就有球隊陣容將大改組的傳言。換回的卡德倫和葛蘭特,目前無法完全補起羅斯後場出走之後的大洞,而換來洛培茲,是否會成為同樣傳出同樣與教練不合的大加索和諾亞兩名長人離隊警訊,將會是下一步觀察重點。

【聯合報記者李亦伸綜合外電報導】

NBA芝加哥公牛展開重建,公牛把過去四年一為膝傷所困的明星後衛羅斯(Derrick Rose)送紐約尼克,尼克和公牛都將進入另一個新的世任。

這筆雙方交易內容是尼克送出後衛卡德倫(Jose Calderon)、中鋒洛培茲(Robin Lopez)和後衛葛蘭特(Jerian Grant),公牛送出羅斯和後衛哈樂戴(Justin Holiday),以及一個2017年第二輪選秀權。

消息來源指出,尼克對羅斯的健康狀況和恢復水準感到滿意,羅斯也願意為紐約尼克打球,雙方一拍即合,尼克籃球事務總裁「禪師」傑克森(Phil Jackson)相信,只要羅斯能保持健康,他依然是聯盟頂尖控球,進攻端非常有侵略性。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於羅斯, 公牛, 尼克的內容

最新文章

騎士披黑衫打黃蜂 詹姆斯想起隊史首冠

羅斯飽受傷病困擾 請假離隊評估未來

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

熱門文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

留言