親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小人物到冠軍教頭 泰隆魯領軍寫傳奇

2016-06-22 10:03世界日報 / 綜合報導
騎士教頭泰隆魯寫下屬於自己的傳奇篇章。 美聯社
騎士教頭泰隆魯寫下屬於自己的傳奇篇章。 美聯社

在21世紀,一個叫泰隆魯(Tyronn Lue)的人曾兩次阻止過神蹟發生:2001年的夏天,他在NBA總決賽中延緩了七六人隊艾佛森(Allen Iverson)的步伐,幫助洛杉磯湖人隊捧得冠軍杯;2016年,他帶領騎士隊在總決賽中擊敗創造例行賽73勝歷史紀錄的勇士隊,讓克利夫蘭人把詛咒之城的帽子徹底甩進了歷史的塵埃之中。泰隆魯是一位小人物,但19日帶領騎士隊在其執教生涯的首個賽季就奪得總冠軍,則成就了他的大時代。

沒有太多數據能顯示出泰隆魯在2000-01總決賽的功勞,只有那枚總冠軍戒指顯得格外閃耀。就像當年「林來瘋」一樣,泰隆魯也曾經奮鬥過、付出過。2004-05賽季去到鷹隊後,他也曾有場均得分上雙的表現。

但受制於身高,魯烏始終無法在任何一支球隊站穩主力位置。在火箭隊時,他甚至因酷愛利用出場時間單打獨鬥而被球迷調侃,人們戲謔他說,他就是能防住姚明的球員中那個個子最矮的人。

但在球員時代的平淡無奇,並不影響他成為一名優秀的主教練。本賽季半路接手詹姆斯所在的騎士隊,對此前最多只擔任過球隊助教的他可謂是一項艱巨的挑戰:克利夫蘭人在美國職業體育歷史上已經52年沒有捧回過任何全國冠軍的獎盃,而且隊中的詹姆斯(LeBron James)、勒夫(Kevin Love)和厄文(Kyrie Irving)等球星,職業生涯的威名遠在魯烏之上。

但他沒有在最大的舞台怯場,重用傑佛森(Richard Jefferson)和湯普森(Tristan Thompson)就好像是在場上添加了和當年的他一樣的拼命三郎。最終,蟄伏十餘年的小人物終於站到了聚光燈下成為焦點,在NBA歷史留下自己的傳奇一頁。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

諾艾爾拼頂薪 經紀人換成詹皇好友

身體狀況好轉 柯爾盼新賽季不缺席

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

Jay-Z買鞋表示力挺 鮑爾心懷感激

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言