親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

被怪罪離開熱火 詹姆斯證明非錯誤

2016-06-21 11:48聯合報 / 記者蘇志畬╱即時報導
 NBA
NBA

去年騎士打進NBA總冠軍賽時,詹姆斯(LeBron James)就曾說有股動力驅使他想要奪冠,但要封王才能透露。相隔一年,詹姆斯總於有機會解密:「有人說離開邁阿密是我犯下最大的錯誤。」

去年總冠軍賽受訪時,詹姆斯說,「我還有其他動機,但現在不能說,希望我們能取得勝利,這樣就可以跟你們說。」不過後來勇士以4勝2負帶走獎盃,詹姆斯沒機會說出口。

今年再度相逢冤家勇士,詹姆斯帶隊演出史上最大逆轉奪冠,他也終於說出了那個秘密:「當我離開邁阿密時,有個我十分信任而且有4年深刻友誼的人,他對我說我正犯下職業生涯最大的錯誤。」

這句話對詹姆斯產生影響。「這傷到我了,雖然我知道在那樣充滿情緒的時刻,他們會這麼說是因為我要離開。」但這句話成為詹姆斯奪冠最大的動機,他想要證明,回到克里夫蘭不是一個錯誤的決定。

詹姆斯不願透露姓名,但許多人猜測說出這話的人很可能是熱火總裁萊里(Pat Riley),他曾在詹姆斯離開後,暗諷「隊裡再也不會有表面笑笑的,暗地裡卻是另一套動作的事了」。

而另一位奪冠功臣厄文(Kyrie Irving)的奪冠動機則是「曼巴精神」,他說:「我腦子裡想的全都是曼巴精神。」這是對偶像布萊恩(Kobe Bryant)最高的敬意。

布萊恩也在賽後用推特向兩人祝賀,他寫下:「恭喜詹姆斯、厄文和所有騎士隊員,這是令人難以置信的系列賽,你們值得總冠軍,好好享受吧。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 勇士, 厄文, 布萊恩, 騎士的內容

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言