親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士奪半世紀首冠 詹皇激動淚崩

2016-06-21 10:01聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
騎士隊詹姆斯(中)帶領球隊贏得隊史第一座NBA總冠軍,賽後抱著冠軍盃激動落淚,隊...
騎士隊詹姆斯(中)帶領球隊贏得隊史第一座NBA總冠軍,賽後抱著冠軍盃激動落淚,隊友安慰著他。 美聯社

騎士隊昨天寫下NBA歷史。在總冠軍賽第七戰以作客身分九十三比八十九擊敗勇士隊,成為史上首支在總冠軍賽由一勝三敗逆境中而封王的球隊,更突破了克里夫蘭五十二年職業運動沒有奪冠的紀錄。

曾經遠走邁阿密加入熱火隊的詹姆斯,昨天激動落淚說:「克里夫蘭,這是屬於你們的冠軍,這是我回到這座城市的意義。」

勇士昨天上半場全隊轟進十個三分球,還以七分領先。但下半場騎士將士用命,詹姆斯終場前一分五十秒在雙方平手情況下,追上伊古達拉的關鍵火鍋,澆熄勇士逆轉氣勢,隨後厄文終場前五十三秒投進關鍵大號三分,助隊取得領先。

詹姆斯與厄文關鍵的演出,幫助騎士拿下隊史首冠,也是克里夫蘭自一九六四年NFL美式足球的布朗隊之後,首座職業運動總冠軍。騎士也成為一九七八年的華盛頓子彈隊(巫師隊前身)後,首支第七戰客場贏球球隊。

厄文昨天轟下廿六分,詹姆斯攻守一肩挑,全場轟下廿七分、十一籃板和十一助攻,成為NBA史上第三個總冠軍賽第七戰拿下「大三元」的球員,同時全票通過獲選為總冠軍賽MVP。詹姆斯說:「我們的球迷無論發生什麼事,無論是克里夫蘭布朗、印地安人、騎士隊,始終支持我們,他們知道克里夫蘭能夠度過這段黑暗期,他們值得一座冠軍。」

勇士昨天只得八十九分,這是本季勇士第二低、季後賽最低分,上半場雖然領先,但下半場進攻卻完全被摸透。勇士當家射手柯瑞最後卅秒的單打和招牌三分球失手,使早已聽牌的勇士硬是被逆轉。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

留言