親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士小陣容不靈 教練團硬撐

2016-06-21 10:04聯合報 / 本報記者古硯偉
柯瑞在騎士的全面嚴加看管下頭痛萬分,但沒有辦法像在西區冠軍戰對雷霆時找出活路。 ...
柯瑞在騎士的全面嚴加看管下頭痛萬分,但沒有辦法像在西區冠軍戰對雷霆時找出活路。 美聯社

勇士隊的五小陣容被認為是能剋死對手的「死亡陣容」,上季打垮騎士隊封王,本季只剩下五成作用,但勇士卻又非用不可。昨天對手亟欲踢館封王,勇士卻是教練團老本吃光靠球員硬撐,最後「死亡陣容」發揮不了優勢丟掉總冠軍。

 美聯社
美聯社

勇士的小陣容本季外號「死亡陣容」意即用了非勝不可,小陣容的關鍵球員格林曾經自豪說:「對手看到我們都會怕,尤其是那種『伊古達拉要上了,他們要擺小陣容了』的緊張神情。」

不過根據統計,勇士的五小組合其實與上季總冠軍賽有很大分別,上季季後賽,小陣容完全發揮優勢,節奏比例行賽的進攻速度還快,而勇士在例行賽進攻速度已排聯盟第一。小陣容其實並非新招,早在上季總冠軍賽前,讓格林專扛中鋒的五小陣容,就已經是常用的組合。

不過到了今年總冠軍賽,效果卻與上季截然不同。這個系列賽小陣容速度優勢完全不見,進攻節奏已經掉到聯盟平均以下,到了昨天下半場,甚至慢到聯盟墊底水準。

勇士上季小陣容作用除了加快節奏,在於讓伊古達拉鎖死詹姆斯,但本季意義卻是在讓格林主打中鋒,發揮傳球優勢活絡全隊進攻,完全不見防守和節奏優勢。

格林前四戰打大前鋒的場上正負值還是負分,擔任中鋒時卻高達正五十四分,但到最後,他扛中鋒已經無法完全掩蓋柯瑞受傷,以及教練團變不出新招的缺點。

當最後有傷在身的柯瑞連續胯下運球,連防守破爛聞名的勒夫都晃不開。號稱「死亡陣容」,卻在發揮不了以往優勢情況之下,從第一戰到昨天仍只有這麼一招可用,也顯示教練團從西區冠軍賽到總冠軍賽,完全沒從錯誤中學到教訓。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言