親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

厄文三分彈 詹皇稱「冠軍賽最偉大一擊」

2016-06-21 10:15聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
騎士後衛厄文(右)在總冠軍賽7戰中三分球37投15中,最後在柯瑞(左)面前這一擊...
騎士後衛厄文(右)在總冠軍賽7戰中三分球37投15中,最後在柯瑞(左)面前這一擊特別甜美! 美聯社

詹姆斯神勇演出兌現承諾,助騎士隊奪下隊史首冠。但面對勇士隊,顯然光靠一個人絕對不夠,助手群的火力全開,老將瓊斯稱「球隊一個人也不能少」的主副將各司其職,也成為騎士隊能演出大逆轉的關鍵。

厄文昨天轟下關鍵三分球在內的26分,從上季總冠軍賽甲骨文球場受傷,導致整個系列賽缺席的陰影中走出。

厄文說:「這是我們經歷過史上最艱苦的比賽,我一整季都很怕再度受傷,很怕有個閃失就不能和隊友們並肩作戰。」

他這系列賽平均轟下27.1分,成為詹姆斯史上平均得分最高的總冠軍賽隊友,終場前53秒在柯瑞面前投進石破天驚的超前三分球,更被詹姆斯稱為「冠軍賽最偉大一擊」。

騎士稱職的副手群尚有湯普森和史密斯,湯普森總冠軍賽平均雙十,而史密斯總冠軍賽後五戰雖然只有13.2分,但他在防守端下的苦功,後五戰平均上場超過38分鐘,成為「浪花兄弟」失常的另一關鍵。

史密斯過去經過荒唐歲月,甚至因為車禍過失致死,進入牢房蹲了九十天,現在也徹底改頭換面。昨天他賽後落淚感謝家人:「如果沒有家人一路支持,沒有他們成為我的支柱,我不會從谷底走出來,我現在不會在這裡,不會在這裡享受冠軍滋味。」

而騎士老將瓊斯,則是凝聚騎士休息室向心力的關鍵人物,他過去曾隨詹姆斯連續六年挺進冠軍戰,並且拿下三座冠軍:「我們要讓每一個球員都凝聚在一起,每個人都是奪冠一塊拼圖,唯有團結才能成就整支球隊。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士的內容

最新文章

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

鋒線爆滿影響出賽時間 安吉:泰坦難獲新人王

勇士冠軍杯巡迴之旅 15趟飛行跨越2國8州

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

提交易沒告知詹姆斯 厄文:為何要這麼做?

留言